Войти

Вагиклин

Инструкция
Торговое название: Вагиклин АТС-код: G01A
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы вагинальные мягкие № 7 (7х1) в блистерах

Состав:

1 вагинальная капсула содержит клиндамицина в виде клиндамицина фосфата 100 мг, клотримазола 100 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Марксанс Фарма Лтд (Индия) / Marksans Pharma Ltd
Регистрация: UA/9629/01/01
Срок регистрации: с 2014-05-08 по 2018-05-08
Заявитель: Евро Лайфкер Лтд (Великобритания) / Euro Lifecare Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Вагиклин – комплексное  противомикробное и антисептическое средство для местного применения в гинекологии. Клиндамицин – линкозамидный антибиотик, который подавляет биосинтез белков бактерий, воздействуя на бактериальные рибосомы. Проявляет антибактериальную активность против микроорганизмов, наиболее часто вызывающих бактериальный вагиноз. Клотримазол – производное имидазола. Имеет широкий спектр местного противогрибкового действия. Механизм действия заключается в способности блокировать продукцию нуклеиновых кислот, протеинов, синтез эргостерола в клетках грибов, что приводит к их гибели. Клотримазол действует преимущественно на дерматофиты, плесневые и дрожжеподобные грибы, диморфные грибы, актиномицеты.

Препарат Вагиклин применяют для местной терапии бактериального вагиноза, лечения и профилактики гинекологических инфекций, суперинфекции, вызванных чувствительными к клотримазолу и клиндамицину бактериями, грибами. Также препарат применяют для санации женских половых органов.

Способ применения и дозы:

Вагиклин предназначен для интравагинального применения. Обычно назначают по 1 капсуле ежедневно перед сном не менее 7 дней подряд. Длительность лечения определяется индивидуально лечащим врачом. Дополнительный курс лечения можно проводить после консультации специалиста. Не следует проводить терапию во время менструации, лечение следует закончить до ее начала. При санации слизистых половых органов Вагиклин применяют 1-2 раза.
 

Передозировка:

При случайном употреблении внутрь не исключено возникновение реакций, связанных с лечебными концентрациями активных веществ в крови. Лечение симптоматическое.
 

Применение при беременности и кормлении грудью

Вагиклин во 2-3 триместрах разрешено использовать лишь при наличии строгих показаний и под наблюдением врача. В 1 триместре и во время лактации использование препарата необходимо исключить.
 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Внутривагинальные капсулы Вагиклин могут вызвать внутривлагалищные боли; осложнение грибковой инфекции; расстройства месячного цикла; появление выделений из влагалища; нарушения мочеиспускания; воспалительный процесс в почках; боли по всему телу; понижение давления; расстройства пищеварения; зуд кожных покровов; жжение во влагалище; головные боли.

Противопоказания:

Вагиклин противопоказан при гиперчувствительности к линкомицину и к компонентам препарата, регионарном энтерите, колите и язвенном колите, при беременности и лактации, детям.
 

Особенные предупреждения:

Не рекомендуется применение Вагиклина при наличии венерических заболеваний, при нерегулярном менструальном цикле, кровотечениях из влагалища невыясненной этиологии, язвенных поражениях наружных половых органов, нарушениях мочеиспускания, лихорадящих состояниях, диспептических расстройствах, в детском возрасте.

При лечении препаратом не следует вступать в половые отношения, а также пользоваться тампонами и проводить спринцевания.

Нельзя применять препарат во время менструации.

Не рекомендуется употреблять спиртные напитки во время применения препарата Вагиклин.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антисептические препараты
Группа линкомицина
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии
Препараты для лечения протозойных инфекций
Препараты для лечения грибковых заболеваний
Антибиотики разных групп
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.
Противогрибковые средства
Пробиотики
Эубиотик. Другие средства, регулирующие функцию органов мочеполовой системы и репродукцию
Производные нитрофурана
Противогрибковые антибиотики
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.