Войти

Медектоин Сиксил

Инструкция
Торговое название: Медектоин Сиксил АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лечебная косметика
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем. 50 мл в тубе.

Состав:

Аква, цетеариловый спирт, эктоин, мочевина, глицерин, масло жожоба, полидецены, пентиленгликоль, гидроксиэтил мочевина, пантенол, цетеариловый глюкозид, лецитин, аллантоин, ксантановая камедь, этилгексилглицерин, лактат натрия, натрий цетеарилового сульфат.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: MPC International SA (Люксембург) / MPC International SA
Регистрация: 503
Срок регистрации: с 2015-05-05 по 2020-05-05
Заявитель: MPC International SA (Люксембург) / MPC International SA
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Медектоин Сиксил - крем для лица и тела для сухой, чувствительной кожи и зуде. Медектоин Сиксил является инновационным кремом, который укрепляет кожу, благодаря уникальной формуле, эффективен при отсутствии оптимального кожного барьера - как в случае экземы или псориаза. Медектоин Сиксил крем играет важную роль в усилении барьерной функции кожи при дерматологических заболеваниях. При использования крема повышается уровень увлажненности кожи, быстро снижается зуд, значительно снижается шелушение.  Эктоин, основной активный ингредиент данного крема, способствует протекции тканей, он действует как молекула защиты от раздражающих факторов. Крем после нанесения образует естественную защитную пленку, которая улучшает барьерную функцию кожи и защищает ее от дальнейшей потери влаги. Кроме того, защитная пленка также оказывает стабилизирующее действие на клетки кожного покрова, тем самым облегчая неприятные симптомы раздражения кожи. Без отдушек, консервантов и красителей. Благодаря своему составу, препарат также может быть применен в долгосрочной перспективе на регулярной основе.

Медектоин Сиксил показан для местного применения для сухой, хрупкой, чувствительной кожи, а также при экземе и псориазе. 

Способ применения и дозы:

Для наружного применения. Также подходит для детей.  Для местного применения для сухой, хрупкой, чувствительной кожи, а также экземе и псориазе. Можно наносить несколько раз в день и применять длительно. Перед применением необходима консультация врача.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Медектоин Сиксил не рекомендуетмя к применению при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Медектоин Сиксил может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Медектоин Сиксил противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам крема, при беременности и лактации, детям до 6 лет.

Особенные предупреждения:

Медектоин Сиксил не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лечебная косметика
Лечебная косметика

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.