Войти

Иалусет Плюс

Инструкция
Торговое название: Иалусет Плюс АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лечебная косметика
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем 100 г в тубе.

Состав:

Крем содержит: гиалуроновая кислота (натриевая соль) 0,2%, серебра сульфадиазин 1%.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 ° С в защищенном от света месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Лаборатория Женевьев (Франция) / Laboratoires Genevrier s.a.
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Лаборатория Женевьев (Франция) / Laboratoires Genevrier s.a.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Иалусет Плюс -  крем для лечения ран и ожогов с антисептическим действием. Гиалуроновая кислота является главным элементом построения кожи. Она играет важную роль во всех этапах лечения, ускоряет заживление и восстановление эпителия на пораженных участках кожи. Ее гигроскопические свойства поддерживают влажное состояние среды, способствуют процессу эффективного восстановления ткани. Сульфадиазин серебра - соединение с высокой антимикробным действием, обычно эффективно по отношению к грамотрицательным бактериям.

Крем Иалусет Плюс используется для лечения инфицированных ран и ожогов, поражений кожи бактериального происхождения, которые могут привести к развитию вторичной инфекции.

Способ применения и дозы:

После очищения раны нанести крем непосредственно на рану так, чтобы образовался слой толщиной 2-3 мм, или нанести крем на стерильную повязку и положить ее на рану. Рекомендуется очистить рану физиологическим раствором перед нанесением средства. Наносить 1 раз в сутки с начала фазы грануляции до полного заживления. Остатки крема удаляются водой. Прогресс лечения ран и ожогов должен оцениваться врачом. 

Передозировка:

Передозировка маловероятна.

Применение при беременности и кормлении грудью

Крем Иалусет Плюс противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Крем Иалусет Плюс в редких случаях может вызывать местные реакции гиперчувствительности, такие как экзема.

Противопоказания:

Крем Иалусет Плюс противопоказан при известной чувствительности к сульфаниламидам, общей или местной экземе, аллергии на любой из компонентов препарата, при беременности, лактации, у новорожденных и недоношенных детей.

Особенные предупреждения:

При применении крема Иалусет Плюс необходимо четко следовать рекомендациям по очистке и дезинфекции ран, ожогов и прилегающих участков кожи.

Избегать воздействия прямого солнечного света на участках кожи, которые были обработаны кремом.

Пациенты с почечной и печеночной недостаточностью должны воздержаться от использования препарата на открытых ранах.

Нельзя наносить крем непосредственно из тубы на рану.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лечебная косметика
Лечебная косметика

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.