Войти

Проктомед

Инструкция
Торговое название: Проктомед АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лечебная косметика
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем-бальзам 10 мл в железной банке в картонной упаковке

Состав:

вода подготовленная, глицерин, глицерина моностеарат, минеральное масло, коллаген, полиглицерил-2-ПЭГ-4-стеарат, масло Ши, жир страуса Эму, масло маклюры, кукурузное масло, вазелин, аллантоин, трицетеарет-4-фосфат, воск пчелиный, масло лаванды, бисаболол, карбомер, триэтаноламин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, консервант.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при комнатной температуре. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Эликсир (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Эликсир (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Проктомед - крем-бальзам для профилактики и лечения геморроя. Способствует устранению проявлений геморроя (отеков, болей, кровотечений, зуда, жжения), устраняет отеки, мешки, темные круги под глазами, способствует устранению морщин; устраняет гематомы, в том числе и после инъекций; обладает антисептическим действием; оказывает успокаивающий эффект; способствует восстановлению и нормализации функций тканей в месте нанесения; нормализует кровообращение в месте нанесения; ускоряет заживление повреждений кожи и слизистой оболочки. Крем-бальзам Проктомед создан как вспомогательное средство, способствующее устранению отеков геморроидальных узлов и шишек, уменьшению интенсивности кровотечений, устранению гематом, регенерации тканей и устранению зуда, жжения. Эти же свойства оказались полезны для устранения отеков на участках с деликатной кожей, (например, под глазами), устранению гематом на участках, требующих особого внимания.

Проктомед применяется в качестве вспомогательного средства в комплексе лечебно-профилактических мероприятий при лечении геморроя, отеков, ушибов, мелких бытовых травм, с косметическими целями.

 

Способ применения и дозы:

Местно. Достаточное количество крем-бальзама нанести на поврежденный участок 2-4 раза на день. Дать впитаться. В случае применения в прямую кишку допускается нанести на марлевый тампон и ввести на 1-2 часа. Изолировать наложением пластыря или другим способом. Применять до полного выздоровления. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Проктомед можно применять при беременности и лактации по показаниям и после консультации врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Проктомед может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Проктомед противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Перед применением Проктомеда следует обратиться за консультацией к врачу-проктологу, который подберет наиболее эффективные варианты лечения индивидуально.

Проктомед способствует снятию любого рода воспаления, из-за этого бальзам можно наносить на прыщики, инфицированные мелкие ссадины; снимает зуд, поэтому можно наносить на места укусов насекомых.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лечебная косметика
Лечебная косметика

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.