Войти

Спинесил Бишофит Полтавский

Инструкция
Торговое название: Спинесил Бишофит Полтавский АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лечебная косметика
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Минеральный гель 100 г в тубе

Состав:

Раствор природного бишофита, растительный глицерин, кокамидопропилбетаин, касторовое масло, экстракт красного перца, масло абрикосовой косточки, масло персиковой косточки, камфора, никотиновая кислота, ментол, эдгум, натуральные эфирные масла эвкалипта, можжевельника, пихты.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре от 5 до 25 °C. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Bisheffect (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Bisheffect (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Спинесил - природный минерал бишофит с известным восстановительным и профилактическим действием, широко используется в реабилитации опорно-двигательного аппарата, стимулирует тонус и жизнедеятельность тканей, минеральный гель с усиленным охлаждающим эффектом при ушибах, растяжениях, покраснениях, отечности кожи в области связок, суставов и мышц. Полезен при физических нагрузках, травмах, сидячей работе (в т. ч. водителей авто), скованности и спазмах мышц. Предоставляет глубинный прогрев с магний- кальциевыми эффектами. Тонизирует, улучшает микроциркуляцию, укрепляет мускульные и соединительные ткани, активизирует обмен веществ. Содержание эфирных масел эвкалипта, можжевельника и пихты синергирует тонизирующее, противовоспалительное и регенерирующее действие в участках суставов и мышц. Бишофит - древний минерал, который является золотым стандартом для быстрого и эффективного восстановления уровня магния в организме. Состав воздействует на организм комплексно: убирает возникающую в мышцах скованность, устраняет спазмы; облегчает состояние, убирает ощущения болевые и тянущие в спине, вдоль позвоночника, при чрезмерных нагрузках (на работе, спортивных); делает активнее микроциркуляцию, дополнительно питает организм ценными микроэлементами, в том числе магнием.

Спинесил применяется для домашних растираний и профессионального массажа шеи, поясницы и всей спины. Используется для устранения последствий физических нагрузок, травм и мышечных спазмов.

Способ применения и дозы:
Небольшое количество геля втереть в кожу, желательно на ночь, тепло укутать на 1-2 часа. Втирать не менее 2 минут. Можно применять 1-2 раза в день. При ушибах можно нанести давящую повязку.
 
Массажисту растереть по коже первые 2-3 минуты, протереть салфеткой и дальше использовать крем или масло по обычной методике. Руки массажиста при частом контакте с бишофитом предварительно смазать кремом или маслом. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Спинесил гель можно использовать при беременности и лактации с осторожностью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Спинесил может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Спинесил противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам геля, детям до 3 лет.

Особенные предупреждения:

Спинесил можно применять только после консультации врача на неповрежденную кожу.

При случайном попадании препарата в глаза нужно промыть их проточной водой и при необходимости обратиться к врачу. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лечебная косметика
Лечебная косметика

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.