Войти

Эмолиум

Инструкция
Торговое название: Эмолиум АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лечебная косметика
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Специальный крем 75 мл в тубе.

Состав:

В 100 граммах содержится: парафиновое масло - 8 г; масло карите -кукурузное масло; мочевина - 5 г; кукурузное масло - 3 г; масло макадамии - 3 г; глицерин - 3 г; Arlasilk Phospholipid GLA - 2 г; гиалуронат натрия -2 г; аллантоин - 0,25 г; молочная кислота - 0,1 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Санофи-Авентис (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-03/35171
Срок регистрации: с 2014-05-27 по 2019-05-27
Заявитель: Санофи-Авентис (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Специальный крем Эмолиум — это лечебно-косметический крем, предназначенный для ухода за сухим кожным покровом. Он позволяет устранить сухость эпидермиса вне зависимости от причины ее возникновения. Крем Эмолиум помогает восстановить функциональность кожного покрова и насытить его необходимыми веществами. Это средство представляет собой соединение «масло в воде». Помимо этих основных ингредиентов, в креме содержатся активные вещества, которые благоприятно воздействуют на сухой кожный покров и восстанавливают его здоровье. Масла ши и макадамии смягчают, питают кожу, восстанавливают защитный барьер кожи. Мочевина и гиалуронат натрия обеспечивают интенсивное увлажнение и удержание влаги в коже. Arlasilk Phospholipid GLA и триглицериды кукурузного масла обогащают кожу необходимыми межклеточными липидами. Средство помогает в лечении дерматологических заболеваний, а также оказывает профилактическое действие в период ремиссии. Крем можно применять для лица и всего тела. Благодаря тщательно подобранному и исследованному комплексу активных веществ он эффективно удаляет причины и следствия сухости кожи: насыщает жирами и увлажняет эпидермис, ограничивает трансэпидермальную потерю воды, восстанавливает видно-липидный слой, а также смягчает и придает эластичность эпидермису и снимает зуд. Гипоаллергенная формула Специального крема была разработана при сотрудничестве с дерматологами. Средство рекомендовано для применения у детей.
 
Крем Эмолиум показан для ежедневного питания и ухода за кожей: сухой и очень сухой, с шелушением, роговыми наслоениями и трещинами;  при атопическом дерматите; при других заболеваниях, протекающих с повышенной сухостью кожи (в том числе при ихтиозе, псориазе, экземе, красном плоском лишае). Рекомендуется также для эмолентного ухода при применении препаратов, высушивающих кожу.
Способ применения и дозы:

Нанести тонкий слой крема на хорошо очищенную кожу. Оптимальных результатов можно достичь, применяя средство как минимум 2 раза в день. Особенно рекомендовано использование крема после купания.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Эмолиум крем можно применять при беременности и лактации по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Эмолиум крем гипоалергенен и не имеет побочных эффектов.

Противопоказания:

Эмолиум крем противопоказан детям до 1 месяца.

Особенные предупреждения:

Может наблюдаться непродолжительное покраснение поражённой атопическим дерматитом кожи при нанесении крема Эмолиум на нежную кожу лица ребёнка, но в результате регулярного применения быстро проходит.

Крема для лица Эмолиум не рекомендуется наносить на веки.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лечебная косметика
Лечебная косметика

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.