Войти

Аквалан Л

Инструкция
Торговое название: Аквалан Л АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лечебная косметика
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем в тубе 30, 100 г.

Состав:

Крем содержит: вода очищенная, каприл триглицерид, глицерил стеарат, изопропила пальмитат, глицерин, полиэтиленгликоль-5 глицерил стеарат, феноксиэтанол, цетеарет-20, кокоглицериды, цетеариловый спирт, цетил пальмитат, метилпарабен, бутилпарабен, этилпарабен, изобутилпарабен, пропилпарабен.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре (15-25 °С). Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Орион Корпорейшн (Финляндия) / Orion Corporation
Регистрация: 05.03.02-03/82055
Срок регистрации: с 2013-09-04 по 2018-09-04
Заявитель: Орион Корпорейшн (Финляндия) / Orion Corporation
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Косметический крем Аквалан Л - лечебное средство по уходу за сухой и нормальной кожей, способствующее хорошему и эффективному увлажнению, особенно при псориазе, сочетание активных компонентов растительного происхождения. Это высокоэффективное средство для базисной терапии взрослых и детей с первых дней жизни с сухой, чувствительной кожей и при состояниях, сопровождающихся усиленной сухостью кожи. Аквалан Л - увлажняющий крем без запаха, быстро всасывается и легко наносится на кожу. Идеально подходит для ухода за сухой, чувствительной и склонной к аллергическим проявлениям кожей. Обладает специфической активностью для больных атопическим дерматитом различного возраста. Дополнительно косметика обладает УФ-фильтрами, защитит больных псориазом и прочими дерматологическими заболеваниями от негативного влияния ультрафиолета. Благодаря уникальной текстуре , крем идеально растворяется в воде. Увлажняет и предупреждает нежную кожу ребенка от высушивания. Не требует смывания, не содержит мыла.

Крем Аквалан Л рекомендуется для интенсивного увлажнения для нормальной, сухой, чувствительной и склонной к аллергическим проявлениям кожи у взрослых и детей с первых дней жизни, а также при заболеваниях, требующих интенсивного увлажнения: атопический дерматит, экзема, диатез, нейродермит, пеленочный дерматит и др.; аллергические высыпания; шелушение кожи головы (в том числе гнейс у младенцев); псориаз; ксероз (уплотнение кожи на подошвах ног, трещины на пятках и в физиологических складках и др.); снижение влаги в верхнем слое кожи, обусловленное недостаточной выработкой липидов; потеря влаги под влиянием соматических заболеваний; после процедур фототерапии – с подсушивающим эффектом УФ-лучей; при возрастной сухости кожи, возникающей при нарушении гормонального и основного обмена, в том числе в период менопаузы у женщин и андропаузы у мужчин.

Способ применения и дозы:

Для младенцев: нанести за 20 минут до купания на пораженную поверхность головы, во время купания вспенить, смыть теплой водой, просушить полотенцем. Как жидкое мыло для купания малыша: нанести на увлажненную кожу, вспенить, смыть теплой водой, просушить полотенцем. При пеленочном дерматите или опрелостях использовать в качестве жидкого мыла, наносить на высушенную кожу после купания.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Крем Аквалан Л можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Аквалан Л не имеет побочных эффектов.

Противопоказания:

Аквалан Л не имеет противопоказаний.

Особенные предупреждения:

Аквалан Л подходит для ухода за кожей для всей семьи; можно использовать его для умывания, для смягчения и увлажнения кожи; прекрасное средство для снятия макияжа с чувствительной кожи.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лечебная косметика
Лечебная косметика

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.