Войти

Блефаролосьон

Инструкция
Торговое название: Блефаролосьон АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лечебная косметика
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лосьон для век 15 мл в индивидуальной упаковке.

Состав:

Гемодез (поливинилпиролидон), экстракт гамамелиса, экстракт зеленого чая, экстракт ромашки.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре 15-25 градусов. Срок хранения - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Гельтек-Медика (Россия) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 2014-06-17 по 2019-06-17
Заявитель: Гельтек-Медика (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Блефаролосьон - антибактериальный, противовоспалительный, противоотечный, антисептический препарат для наружного применения в офтальмологии.  Блефаролосьон – это гигиеническое средство для ухода за веками. Блефаролосьон обладает сорбирующими и дезинтоксикационными свойствами, позволяет очистить веки и ресницы от загрязнений, а также нормализовать гидробаланс и снять отечные явления с кожи век, тем самым повысить ее тургор. Специально разработанная формула препарата помогает не только эффективно удалять пыль, ороговевшие чешуйки и остатки макияжа, но и восстанавливать работу желез, расположенных в толще век. Это предотвращает появление таких неприятных заболеваний, как блефариты и синдром сухого глаза. Совместное действие поливинилпиролидона и экстрактов лечебных трав, таких как: гамамелиса, обладающего антибактериальным и противоотечным действием; ромашки с противовоспалительным и антисептическим действием; зеленого чая, с дезинфицирующим и антиоксидантым действием, обеспечивает снятие симптомов раздражения (отечность, гиперемия и др.) в области век, вызванных воспалением век, а также восстанавливает секрецию слезы, устраняя «сухость» глаза и снимая ощущение усталости глаз, активизирует естественные процессы, препятствующие старению кожи.
 
Показания к применению. Очищение век от загрязнений, тонизация уставших глаз при синдроме "сухого глаза", длительной работе за компьютером и ношении контактных лиц, использование в комплексном лечении блефаритов различной этиологии, демодекоза век, профилактики ячменей. 
Способ применения и дозы:
Нанести Блефаролосьон на ватный тампон или на чистые кончики пальцев и легкими движениями нанести их на ресничные края и кожу век. После нанесения лосьона мягкими круговыми движениями произвести промывание век, включая ресничный край. После этого нанести на кожу Блефарогель 1 и Блефарогель 2.
 
Блефаролосьон применяется на первом этапе гигиены век в качестве теплых компрессов. На ватные диски, предварительно смоченные в теплой воде, обильно нанести Блефаролосьон. Затем положить их на закрытые веки на несколько минут. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Блефаролосьон можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Блефаролосьона возможны реакции гиперчувствительности, проявляющиеся в виде покраснения век. При попадании Блефарогеля в глаза возможно кратковременное жжение.

Противопоказания:

Блефаролосьон противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, при одновременном применении с ношением контактных линз. 

Особенные предупреждения:

Перед применением Блефаролосьона следует снять контактные линзы и не вставлять их раньше, чем через 15 минут. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лечебная косметика
Лечебная косметика

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.