Войти

Гирудовен

Инструкция
Торговое название: Гирудовен АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лечебная косметика
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель для наружного применения по 50 г в тубах из алюминия, в картонной пачке вложена 1 туба с инструкцией по применению.

Состав:

1 туба геля содержит: экстракт конского каштана – 10%; экстракт пиявки медицинской – 15%; камфора – 0,3%; ментол – 0,25%.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в месте, недоступном для детей, при температуре от 10 до 20 градусов Цельсия. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: "Биокон" (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/1629
Срок регистрации: с 2013-01-20 по 2018-01-20
Заявитель: "Биокон" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Гирудовен – венотонизирующее средство. Благодаря уникальным свойствам активных веществ пиявки, которые оказывают антикоагулирующее, тромболитическое, дренирующее действие, Гирудовен показан при расширенных, болезненных венах ног, при состояниях, связанных с нарушениями кровообращения в ногах, т.е. для профилактики варикозной болезни. Экстракт конского каштана обеспечивает антиэкссудативное действие, укрепляя стенки сосудов и капилляров. Действие экстракта уменьшает отечность, снимает воспаления и увеличивает тонус сосудов. Камфора обеспечивает антисептическое и аналептическое действие. Способствует микроциркуляции крови. Ментол отвечает за обезболивание, раздражая нервные окончания и вызывая ощущение холода. Сочетание всех компонентов способствует улучшению движения крови по лимфатическим и кровеносным сосудам. Гирудовен способствует уменьшению отечности и усталости ног, а также улучшению микроциркуляции. Гирудовен улучшает состояние у пациентов с болезненными и расширенными венами нижних конечностей. При длительном применении геля внешний вид кожи ног заметно улучшается за счет питания тканей. Также происходит повышение тонуса сосудов и уменьшение венозного застоя.
 
Гирудовен применяют для симптоматической терапии пациентов, страдающих отечностью, напряжением и чувством тяжести в ногах, а также при усталости и боли в ногах; в комплексном лечении варикозной болезни, болезненных и расширенных венах, а также состояниях, обусловленных нарушением кровообращения в нижних конечностях; при изменениях цвета, сухости и дряблости кожи ног. 
Способ применения и дозы:
Гель Гирудовен предназначен для наружного применения. Гель следует наносить легкими массажными движениями на необходимый участок тела. После применения геля следует тщательно вымыть руки. Продолжительность терапии и схему применения препарата Гирудовен определяет лечащий врач. Взрослым обычно рекомендуется нанесение небольшого количества геля до 5 раз в сутки. Курс лечения должен составлять 20 дней. Затем после непродолжительного перерыва (1-2 недели) курс можно повторить. Гель Гирудовен может применяться для продолжительной терапии. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности и лактации гель Гирудовен применять не следует.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Гирудовен отмечалось развитие зуда и гиперемии кожных покровов.

Противопоказания:

Гирудовен противопоказан при непереносимости активных и дополнительных компонентов геля; для лечения пациентов с нарушениями свертывающей системы крови; при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Не следует использовать гель Гирудовен одновременно с другими наружными средствами на одном участке кожного покрова.

Необходимо избегать попадания геля в глаза и на слизистые оболочки.

Запрещено наносить гель на участки кожного покрова с нарушенной целостностью. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лечебная косметика

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.