Войти

Рескинол

Инструкция
Торговое название: Рескинол АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лечебная косметика
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Бальзам 30 г. 1 туба в картонной упаковке.

Состав:

Масло сливочное (ГХИ), прополис, мумие, облепиховое масло, масло зародышей пшеницы, мед натуральный, масло герани, масло терпенов, масло минеральное (вазелиновое), лецитин, живица сосновая, деготь березовый, камфора, витамин Е.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре от -30 °С до 22 °С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО «Смарт Хелс» (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/51135
Срок регистрации: с 2013-06-11 по 2018-06-11
Заявитель: ООО «Смарт Хелс» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Рескинол  - это высокоэффективное комбинированное средство. Компоненты, входящие в состав бальзама, обладают высокими регенеративными, противовоспалительными, антимикробными и косметическими свойствами, что способствует предотвращению болевого шока, заражения крови, интоксикации, ожоговой болезни, восстановлению кожи без пересадки и рубцов, защите от инфекции. Специфическое действие бальзама обусловлено ??синергическим действием комплекса природных биологически активных веществ, регулирующих обменные процессы. Механизм восстановительного действия основан на усилении питания клеток и обмена веществ в поврежденной коже, биосинтезе клеточных элементов и процессах деления клеток, а также активизации первичных восстановительных процессов. Это эффективный тип восстановления, который резко ускоряет регенерацию структуры кожи, предотвращает появление рубцов, инфекции и интоксикации. Мощное противомикробное действие обусловлено специальным сочетанием природных антимикробных средств, усиливающих свойства друг друга. Механизм обусловлен разрушением структуры клеточной стенки и торможением синтеза белка в бактериальных клетках. Положительным фактором применения является отсутствие адаптации микроорганизмов к компонентам бальзама. Снижение неприятного болевого ощущения и восстановления состояния воспаленной кожи достигается за счет подавления циклооксигеназы и угнетения синтеза простагландинов биологически активными веществами компонентов бальзама. Кроме этого, биологически активные вещества, входящие в состав бальзама, повышают тонус кожи, улучшают ее трофику, оказывают увлажняющее, охлаждающее и смягчающее действие. Натуральная жировая основа позволяет компонентам быстро проникать через кожные поры, эффективно защищает детскую кожу от обветривания и действия низких температур.

Бальзам Рескинол предназначен для наружного применения для скорой помощи и систематического применения при механических повреждениях любого типа; при ожогах и обморожениях; при воспалительных процессах; при пролежнях; при опрелостях; при раздражении, покраснении и сухости кожи; при укусах животных и насекомых; для увлажнения, смягчения и стимуляции питания кожи; при трещинах кожи; для предотвращения вредного воздействия природных факторов (ветра, прямых солнечных лучей, низких температур).

Способ применения и дозы:
Бальзам обильно наносится на поврежденную поверхность и для обеспечения длительного эффективного воздействия покрывается повязкой с изолирующим слоем, предотвращающим впитывание бальзама в повязку. Бальзам рекомендуется наносить не только на поврежденный участок, но и на кожу вокруг него. По мере всасывания бальзам накладывается повторно 1-2 раза в день. Чем раньше наложить бальзам на рану, тем лучше и быстрее происходит восстановление кожи. При большой площади поврежденный участок кожи следует 1 час в день держать открытым, без повязки. Частота нанесения бальзама и продолжительность ухода определяется индивидуально и зависит от признаков повреждения кожи. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Рескинол можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Бальзам Рескинол может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Рескинол не рекомендуется использовать при индивидуальной повышенной чувствительности к его природным компонентам.

Особенные предупреждения:

Реакции в виде активизации проявлений воспаления или снижение эффективности возможны при использовании Рескинола для ран с нарушением тканевых трофических процессов. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лечебная косметика
Лечебная косметика

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.