Войти

Ибупрогель

Инструкция
Торговое название: Ибупрогель АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лечебная косметика
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель для суставов. 75 мл в тубе.

Состав:

Ибупрофен, экстракт бодяги, экстракт чаги, масло сосны и мяты.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре от +5 до +20° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Евро Плюс (Украина) /
Регистрация: 503
Срок регистрации: с 2008-11-14 по 2013-11-14
Заявитель: Евро Плюс (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Ибупрогель - лечебно-профилактический гель для суставов ибупрофен с бодягой. Проявляет сильное анальгезирующее и противовоспалительное действие; устраняет воспаление и отечность на проблемных участках тела. Ослабляет боль и уменьшает воспаление при артрите, разнообразных мышечных и суставных болях, боль в пояснице. В составе геля содержатся такие основные компоненты: ибупрофен, экстракты бадяги и чаги, эфирное масло сосны и мяты. Ибупрофен принадлежит к группе нестероидных противовоспалительных препаратов, обладает обезболивающим и анальгезирующим действиями. Экстракт чаги содержит специфическую кислоту, соли многих металлов (кремния, железа, цинка, марганца, калия), полифенолы и другие ценные компоненты. Обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. При заболеваниях экстракт чаги противодействует разрушению хрящевой ткани, способствует восстановлению синовиальной жидкости, снимает мышечный спазм — одну из главных причин болевого синдрома. Улучшает обмен веществ и кровоснабжение больных суставов, способствует выведению токсинов и солевых отложений. Мощный природный антисептик бетулин, который содержится в составе чаги в большом количестве, защищает суставы от воспаления. Экстракт бодяги обладает противовоспалительным и противоотечным действием, способствует ослаблению местной боли. Масло сосны обыкновенной оказывает общестимулирующее, обезболивающее, противовоспалительное и противоревматическое действие. Активизирует кровообращение и за счет согревающего действия облегчает состояние суставов. Ослабляет боль в мышцах, возвращает конечностям подвижность. Масло мяты обладает освежающим и обезболивающим действием. Быстро облегчает боль, которая связана с повышенными или резкими нагрузками.
 
Ибупрогель рекомендуется применять при ревматоидном артрите (начальные стадии процесса без резких изменений суставов); остром подагрическом, травматическом и инфекционном артрите; остеоартрите, бурсите, радикулите, невралгии, миалгии; травмах мягких тканей и опорно-двигательного аппарата (удары, растяжения и др.).
Способ применения и дозы:

Нанести гель тонким слоем на кожу, втирать в течение 2-3 минут 2-3 раза в сутки. Продолжительность курса не должна превышать 10 дней. После применения геля тщательно вымыть руки. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Ибупрогель не рекомендуется к применению при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Ибупрогель в редких случаях может вызывать аллергические реакции, гиперемия кожи, сыпь, отек, ощущение жжения, покалывания или зуд кожи.

Противопоказания:

Ибупрогель противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам, при беременности и лактации, детям до 12 лет. 

Особенные предупреждения:

При появлении аллергических реакций прекратить применение Ибупрогеля и проконсультироваться с врачом.

Избегать попадания геля на открытые раны, глаза и другие слизистые оболочки. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лечебная косметика
Лечебная косметика

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.