Войти

Тебодонт

Инструкция
Торговое название: Тебодонт АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лечебная косметика
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель аппликационный, 18 мл во флаконе.

Состав:

Гель содержит: вода, глицерин, PEG-40-Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, PEG-8, Melaleuca Alternifolia, Cellulose Gum, Aroma, Sodium Saccharin, Limonene, Linalool, Citral, Citronellol, Geraniol.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Др. Вилд (Швейцария) / Dr.Wild & Co. AG
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Др. Вилд (Швейцария) / Dr.Wild & Co. AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Гель Тебодонт – это успокаивающий противопародонтозный гель на основе масла чайного дерева (2%) для лечения воспаления десен и гиперстезии зубов. Масло чайного дерева обладает такими же противомикробными свойствами, как и хлоргексидин. Компонент оздоровляет слизистую оболочку ротовой полости, избавляет от болей и кровотечения. Уменьшает чувствительность зубов, укрепляет и отбеливает эмаль. Выраженный вкус чайного дерева устранит неприятный запах. 06волакивающие действие надежно защитит воспаленную слизистую, пациентам,  использующим челюстно-лицевые, ортодонтические, ортопедические конструкции, имплантаты. Гель обладает антиоксидантным, иммуностимулирующим, ранозаживляющим, противовирусным, бактерицидным, противогрибковым, антисептическим, противовоспалительным, дезодорирующим действием. Гель Тебодонт рекомендуется использовать для аппликаций 
 
Гель Тебодонт используют для интенсивного лечения при воспалении десен и слизистой оболочки полости рта, а также при повышенном образовании зубного налета.
 
Гель Тебодонт для чувствительных десен назначают для проведения физиотерапевтических аппликаций; при гингивитах, пародонтитах, кровоточивости и отеках десен; для заживления ран на деснах от ношения протезов; пациентам с проблемными деснами и неприятным запахом изо рта.
Способ применения и дозы:

Наносить гель на пораженный участок и слегка втереть кончиком пальца 2-4 раза в день. Также гель рекомендуется наносить на все поверхности протезов, пластин и других ортодонтических аппаратов, которые контактируют со слизистой оболочкой полости рта. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Гель Тебодонт можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Тебодонта возможны аллергические реакции. 

Противопоказания:

Тебодонт противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам геля.

Особенные предупреждения:

Гель Тебодонт желательно применять после консультации врача.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лечебная косметика
Лечебная косметика

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.