Войти

Лавинал-Профилактик

Инструкция
Торговое название: Лавинал-Профилактик АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лечебная косметика
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Спрей во флаконе 80 мл, специальный металлический гребень для вычесывания вшей, защитная шапочка.

Состав:

Спрей содержит: эфирные масла гвоздики, лимона, иланг-иланга, водно-спиртовой экстракт мяты, консервант.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Эльфа (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-08/569
Срок регистрации: с 2013-06-10 по 2018-06-10
Заявитель: Эльфа (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Спрей для защиты от вшей Лавинал-Профилактик - дезинсекционное средство для домашнего применения.для эффективной и безопасной профилактики педикулеза. Натуральный спрей использует отпугивающий эффект специальной композиции эфирных масел для защиты от заражения вшами у взрослых и детей от 2 лет.  Натуральные эфирные масла лаванды и иланг-иланг — активные вещества спрея LavinaL — являются мощными природными репеллентами, которые отпугивают вшей и обеспечивают надежную защиту от заражения педикулезом. Они механическим способом блокируют дыхательную систему паразитов, что исключает возможность развития устойчивости к этому средству, поэтому средство не теряет своей эффективности при повторных применениях и рекомендовано для регулярной профилактики. Лавинал-Профилактик имеет удобную современную форму выпуска - спрей, который позволяет легко и равномерно наносить компоненты по всем волосам. Компактный флакон удобен, чтобы положить его в аптечку для ребенка, уезжающего в малознакомое временное окружение.
 
Спрей Лавинал-Профилактик предназначен для профилактики педикулеза (индивидуальная защита от головных вшей) для взрослых и детей от 2 лет - в семье, школе, детском саду, лагере отдыха, в общественном транспорте, других местах скопления людей. 
Способ применения и дозы:
Спрей Лавинал-Профилактик наносят на сухие волосы перед выходом в места возможного контакта с малознакомыми людьми. Не требуется мытья головы после процедуры. Наличие защитного эффекта можно оценить по интенсивности запаха средства. В зависимости от погодных условий отпугивающий эффект сохраняется в течение 4-8 часов. При необходимости процедуру можно повторить. 1 флакон спрея обеспечит до 8 обработок.
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

При необходимости применения Лавинала в период беременности и кормления грудью перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Лавинала возможны аллергические реакции на эфирные масла, дискомфорт от запаха лаванды, иланг-иланг, мяты.

Противопоказания:

Лавинал противопоказан при повышенной чувствительности к любому из компонентов средства.

Особенные предупреждения:

Лавинал Спрей предназначен только для наружного применения.

Во время распыления средства следует находиться на расстоянии от огня.

Следует избегать попадания средства в глаза и на слизистые оболочки. При возникновении такого контакта средство желательно смыть теплой проточной водой.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лечебная косметика
Лечебная косметика

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.