Войти

Паранит

Инструкция
Торговое название: Паранит АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лечебная косметика
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Диметикон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Шампунь. 200 мл в пластиковом флаконе и специальной расческой для вычесывания вшей и гнид.

Состав:

Шампунь содержит: диметикон – 4%; минеральное масло (изопар) – 96%

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре от 0°С до +25° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Омега Фарма (Бельгия) / Omega Pharma
Регистрация: RU.77.99.21.002.Е.022214.06.11
Срок регистрации: с 2011-06-24 по 0000-00-00
Заявитель: ООО «Биттнер Фарма» (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Паранит - шампунь, прошел исследования, которые подтвердили его эффективность. Паранит шампунь обладает формулой двойного действия: удушает и обезвоживает вшей и гнид. Основное действующее вещество средств Паранит, направленных на уничтожение вшей, – диметикон, силиконовое масло, которое при попадании на вшей и гнид обволакивает их и не дает дышать. Уже после однократного применения средства паразиты погибают, последующие обработки головы проводятся только с целью профилактики. Паранит шампунь удобно использовать: уничтожить вшей и гнид так же просто, как вымыть голову. Паранит шампунь не содержит инсектицидов, поэтому устойчивость к нему у вшей не развивается.
 
Паранит предназначен для наружного применения для лечения педикулеза и профилактики заражения головными вшами и имаго у взрослых и детей с 3 лет. 
Способ применения и дозы:

Если вши или гниды обнаружены у одного члена семьи, нужно проверить остальных жильцов квартиры и тех, кто близко контактировал с зараженным. Особенно тщательно осматривают затылок и виски. Всех зараженных обрабатывают в один день. Рекомендуется провести профилактическую обработку противопедикулезными средствами здоровых членов семьи. Шампунь Паранит наносят на сухие волосы, тщательно распределяя по прядям. Препарат оставляют на волосах на 10 минут, затем волосы смачивают водой, взбивая пену, после этого хорошо промывают. После применения нужно прочесать волосы расческой, которая вложена в упаковку. Чтобы предотвратить повторное заражение вшами, нужно тщательно вымыть расчески и заколки, выстирать при максимальной температуре постельное белье, полотенца и другие вещи, которые контактировали с зараженными членами семьи до обработки. Через неделю обработку противопедикулезными средствами повторяют.   

 

Передозировка:

При слишком продолжительном воздействии на кожу головы или попадании на слизистые или более нежную кожу может появиться раздражение, жжение, зуд. Для устранения  симптомов передозировки необходимо сразу же смыть препарат. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Паранит противопоказан к применению при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Средства, входящие в состав Паранита, относятся к 4 классу малоопасных веществ. В дозировках, которые соответствуют рекомендуемым в инструкции, обычно не наблюдается сенсибилизирующего, местнораздражающего и кожно-резорбтивного действия. Возможны местные реакции: жжение, зуд, признаки раздражения кожи, сыпь.

Противопоказания:

Не рекомендуется обрабатывать шампунем Паранит детей до 3 лет, беременных и кормящих грудью женщин, а также людей, имеющих различные заболевания кожи головы и с индивидуальной непереносимостью компонентов средства. 

Особенные предупреждения:

Следует избегать попадания средства на слизистые оболочки рта, носа и глаз.

Во избежание попадания средства на слизистые оболочки глаз и носоглотки перед обработкой волос следует повязать вокруг головы (ниже волос) хлопчатобумажную повязку.

При использовании контактных линз рекомендуется их снять перед применением.

При случайном попадании средства на слизистые оболочки глаз и носоглотки их следует тщательно промыть большим количеством теплой воды. Если раздражение не проходит, обратитесь к врачу.

При работе со средством защищать кожу рук резиновыми перчатками.

Соблюдать правила личной гигиены: не пить, не курить и не принимать пищу во время работы. По окончании работы вымыть руки.

Помещение, где проводится массовая обработка пораженных педикулезом людей, необходимо периодически проветривать. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лечебная косметика
Лечебная косметика

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.