Войти

Бронховит

Инструкция
Торговое название: Бронховит АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лечебная косметика
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель-бальзам, 75 мл в тубе, 1 туба в упаковке.

Состав:

Активные вещества: водно-спирто-глицериновые экстракты эвкалипта, шалфея лекарственного, лавра благородного, можжевельника обыкновенного, горчицы сарептской, жир страуса эму, камфора, эфирные масла: можжевельника, эвкалипта, лаванды.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от солнечных лучей месте при температуре не выше 25 градусов С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Флора-фарм (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Флора-фарм (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бронховит - комбинированный растительный гель-бальзам, который ускоряет удаление мокрот, оказывает антибактериальное и противовирусное действие, мгновенный разогревающий эффект, уменьшает боль, снимает воспаление. Эвкалипт – мощный антисептик, губительно действует на стрептококки, стафилококки, имеет сильное обезболивающее, противовоспалительное действие. Эфирное масло используется вместе с другими компонентами в виде ингаляций от кашля или для растираний грудной клетки и спины при простуде и бронхите. Препараты шалфея обладают дезинфицирующими, противовоспалительными, вяжущими, кровоостанавливающими, смягчительными и ограничивающими потоотделение свойствами. Препараты лавра обладают разогревающими, противовоспалительными свойствами. Настойку или эфирное масло добавляют в мази для растирания при ревматизме и простудах. Можжевельник является признанным лидером по содержанию фитонцидов и широко используется в народной и официальной медицине. Для ингаляций и растираний используется настойка и эфирное масло можжевельника как средство, способствующее быстрому выздоровлению больных при туберкулезе, острых и хронических заболеваниях дыхательных путей. Растирание эфирным горчичным маслом или настойками горчицы применяют в качестве местного раздражающего и отвлекающего средства при простудных заболеваниях, бронхите, плеврите, бронхопневмонии, а также ревматизме, радикулите, миозите, невритах. Жир страуса эму – натуральный и эффективный увлажнитель, способствует регенерации кожи, обладает высокими трансдермальными свойствами, являясь проводником для других активных компонентов. Камфора подавляет чувствительность рецепторов кожи и применяется в качестве местного обезболивающего, анестезирующего и средства, которое уменьшает зуд. ускоряет удаление мокрот.

Благодаря свойствам активных компонентов, гель-бальзам Бронховит может использоваться в качестве вспомогательного средства при различных заболеваниях дыхательных путей (бронхите, плеврите и др.) для облегчения дыхания, уменьшения вязкости мокрот и улучшения их отхода. Не содержит ментола.

Способ применения и дозы:

Несколько раз в сутки, особенно на ночь, втирать в кожу в верхней части спины и грудной клетки легкими массирующими движениями, после чего обернуть шерстяной тканью и удерживать в тепле. Курс лечения -1-2 недели.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Бронховит противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Бронховит может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Бронховит противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов геля-бальзама., при беременности, кормлении грудью, детям. 

Особенные предупреждения:

Бронховит не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Не наносить на слизистые оболочки, экзематозные поверхности и открытые язвы.

При попадании в глаза промыть большим количеством воды.

Людям, предрасположенным к кожной аллергии, не рекомендуется использовать гель-бальзам без консультации с дерматологом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лечебная косметика
Лечебная косметика

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.