Войти

Минталон

Инструкция
Торговое название: Минталон АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лечебная косметика
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Бальзам для наружного применения. 30 г в тубе.

Состав:

Минталон для взрослых содержит: масло топленое сливочное, прополис, мумие, масло облепиховое, масло зародышей пшеницы, мед натуральный, масло герани, масло терпенов, масло вазелиновое, лецитин, живица сосновая, деготь березовый, камфора, витамин Е. Минталон для детей содержит: масло топленое сливочное, масло зародышей пшеницы, масло герани, облепиховое масло, терпенов масло, вазелиновое масло, прополис, мумие, мед натуральный, лецитин, живица сосновая, камфора, витамин Е, деготь березовый.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, прохладном, недоступном для детей месте при температуре до + 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО Спасатель (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: ООО Спасатель (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бальзам Минталон является высокоэффективным универсальным средством для оказания помощи и восстановления кожи при механических, термических, других повреждениях и воспалениях. Свойства бальзама обеспечены комбинированным действием комплекса натуральных биологически активных веществ, усиливают обменные и питательные процессы, способствуют регенерации и восстановлению кожных покровов, успокаивают неприятные ощущения - боль и зуд, обладают антибактериальными свойствами, снимают воспаление. Благодаря этому ускоряется восстановление поврежденной кожи без рубцов. Компоненты бальзама, которые являются общепризнанными естественными антимикробными средствами, останавливают развитие инфекционных процессов. Бактерицидное действие бальзама обеспечено разрушением структуры клеточной стенки микроорганизмов и торможением синтеза белка в бактериальных клетках. При этом отсутствует адаптация микроорганизмов к антибактериальным компонентам бальзама.

Показания к применению: раны, механические повреждения поверхности тела, синяки; термические повреждения (ожоги и обморожения); воспаление и гнойные процессы; пролежни; опрелости; укусы животных и насекомых; сухость и трещины кожи; раздражение кожи; профилактика негативного влияния мороза, солнца, ветра; увлажнение и нормализация питания кожи. 

Способ применения и дозы:
Бальзам Минталон предназначен для наружного использования. Бальзам обильно нанести на поврежденную поверхность и вокруг нее, покрыть повязкой с изолирующей пленкой, что предотвращает всасывание бальзама в повязку. Повторить нанесение 1-2 раза в день. При длительном применении следует 1 раз в день держать обработанный участок кожи открытым, без повязки. Частота нанесения бальзама и длительность применения зависит от размера повреждения. Эффективность действия бальзама зависит от скорости и продолжительности его использования. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Минталон можно применять при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Побочные действия не выявлены. 

Противопоказания:

Не рекомендуется использование бальзама Минталон при индивидуальной повышенной чувствительности к его компонентам. 

Особенные предупреждения:

При повреждениях кожных покровов трофического характера и таких, которые возникают при других патологиях организма, следует использовать бальзам Минталон в комплексной терапии основного заболевания после консультации с врачом. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лечебная косметика
Лечебная косметика

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.