Войти

Троксивен

Инструкция
Торговое название: Троксивен АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лечебная косметика
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем-гель. 75 мл в тубе.

Состав:

Состав: вода, экстракт каштана конского, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, глицерин, троксерутин, карбомер, масло мятное, масло пихты, ТЭА, консервант.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от +5°С до +25° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Кортес (Украина) /
Регистрация: ТУ У 24.5-32897121-003-2009
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Кортес (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Крем-гель Троксивен — уникальное сочетание традиционных средств, знаний, накопленных веками, и современных достижений фармакологии. Крем-гель Троксивен  имеет венотонизирующее, венопротекторное, противоотечное, противовоспалительное, противосвертывающее, антиоксидантное действие. Уменьшает проницаемость и ломкость капилляров. Крем-гель Троксивен эффективен при верикозных заболевании вен. Троксерутин уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, оказывает противоотёчное и противовоспалительное действие. Экстракт конского каштана повышает тонус венозных сосудов, ускоряет кровоток в венах, что препятствует образованию и нарастанию явлений тромбоза. Мятное масло (ментол) при втирании в кожу вызывает раздражение нервных окончаний, сопровождающееся ощущением холода и покалывания; оказывает лёгкое местное обезболивающее действие, обладает слабыми антисептическими свойствами.

Крем-гель Троксивен применяется в качестве вспомогательного средства в комплексе лечебно-профилактических мероприятий при нарушениях кровообращения. Эффективен при отёчно-болевом синдроме, острой или хронической недостаточности вен нихних конечностей (варикозное расширение вен, острый и хронический поверхностный тромбофлебит). В качестве профилактического средства лицам, испытывающим повышенные физические нагрузки на ноги. 

Способ применения и дозы:

Для наружного применения. Достаточное количество крем-геля нанести на болезненный участок, аккуратно массировать до полною впитывания 2-4 раза в сутки. Длительность применения зависит от интенсивности проявлений. При необходимости курс можно повторить 3-4 раза в год. С профилактической целью наносить I -2 раза в день в течение всего периода нагрузок. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Троксивен можно применять при беременности после консультации врача. Противопоказан в 1-м триместре; в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Троксивен в редких случаях может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Троксивен противопоказан в случае индивидуальной непереносимости компонентов крем-геля, при заболеваниях с нарушениями целостности кожных покровов, в 1-м триместре беременности; в период лактации.

Особенные предупреждения:

Не допускать попадания крем-геля Троксивен на поврежденные участки кожи, слизистые оболочки и глаза.

Если в организме больного развивается инфекция, то дополнительно принимается витамин С.

Во время лечения медикаменты с сосудорасширяющим и кроворазжижающим эффектом не принимаются.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лечебная косметика
Лечебная косметика

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.