Войти

Демазол

Инструкция
Торговое название: Демазол АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лечебная косметика
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем для наружного применения. 10 г в тубе в упаковке.

Состав:

Крем Демазол содержит: оливковое масло, гликаны, ланолин, экстракт ромашки, производное 2-метилнитроимидазола, отдушка, основа.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре. Специальных условий не требуется. Срок годности - 1 год.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ИНФАРМА 2000 ООО (Россия) /
Регистрация: RU.67.СО.01.001.Е.002775.08.11
Срок регистрации: с 2011-08-04 по 0000-00-00
Заявитель: ИНФАРМА 2000 ООО (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Демазол - косметический крем, который обладает противовоспалительным, дерматотропным, антидемодекозным и антибактериальным действием. Содержит высокоочищенные природные гликаны, получаемые по оригинальной технологии. Демазол - крем сложного состава для ухода за кожей, пораженной сыпью бактериального или паразитарного происхождения (последняя может быть обусловлена клещами Demodex folliculorum, Demodex brevis, Demodex canis - демодекоз). Благодаря многокомпонентому составу, крем обладает многосторонним действием: уменьшает воспаление, отек, зуд кожи век и лица, устраняет ощущение дискомфорта, "песка" и жжения в глазах, способствует элиминации клещей Demodex из пораженных тканей. Крем устраняет демодекозную сыпь на коже век и лица, предотвращает появление новых высыпаний. Биологически активные компоненты крема Демазол способствуют снижению воспалительных явлений, стимулируют обменные и репаративные процессы в пораженных тканях. Крем также содержит компоненты, ингибирующие рост некоторых видов анаэробных бактерий.
 
Крем Демазол применяется для ухода за кожей, пораженной сыпью бактериального или паразитарного происхождения, в т.ч. при демодекозе  кожи лица, век, ушных раковин и слухового прохода, обусловленного клещами Demodex folliculorum, Demodex brevis; при эрозии краев век на фоне демодекозного блефарита (для предотвращения появления новых высыпаний).
Способ применения и дозы:
Вначале проводят двукратную с 15-минутным интервалом  обработку кожи век или лица одной из спиртовых настоек (эвкалипта  или  полыни). Необходимо в течение 3-5 минут до полного  испарения  следов  спиртовых настоек  не открывать глаза. Через 15 минут процедуру обработки век повторяют. Затем небольшое количество крема с помощью тампона на палочке наносят на края сомкнутых век (в случае демодекозного блефарита) 1 раз утром и 1 раз на ночь  или только на ночь. При поражении лица кожу также  двукратно с 15-минутным интервалом протирают одной из спиртовых настоек, а затем наносят крем. Через 30 минут избыток  крема удаляется салфеткой, но  можно оставить и на всю ночь. Продолжительность применения крема Демазол - 45 дней. При зуде кожи в области надбровных дуг, лба, носогубных складок и подбородка, а также в глубине слухового прохода, обусловленном присутствием клеща, данные участки протирают 2 раза указанными  настойками, а затем наносят крем 1-2 раза в сутки. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применять крем Демазол во время беременности и лактации противопоказано. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении крема Демазол возможны кратковременное ощущение жжения при попадании препарата на слизистую глаз, отек и покраснение кожи в зоне нанесения.

Противопоказания:

Применение крема Демазол противопоказан при гиперчувствительности к компонентам средства, при беременности и лактации, а также пациентам  до 18 лет. 

Особенные предупреждения:
Перед применением крема рекомендуется провести тестирование на чувствительность.
 
Во время использования средства Демазол необходимо отказаться или ограничить применение декоративной косметики.
 
Для предотвращения распространения демодекоза во время умывания следует пользоваться одноразовыми полотенцами. Перед сном накрывать подушку одноразовой салфеткой. 
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лечебная косметика
Лечебная косметика

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.