Войти

Бедан

Инструкция
Торговое название: Бедан АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лечебная косметика
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем 50 мл

Состав:

Вода, вазелин, пропиленгликоль, каприловые / каприевые триглицериды, ПЭГ-20, глицерил стеарат, цетиловый спирт, пантенол, феноксиэтанол, экстракт зверобоя обыкновенного, токоферол, токоферилацетат, аллантоин.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: П.В.Байверс ГмбХ (Германия) / P.W. Beyvers GmbH
Регистрация: 05.03. 02–03/111190
Срок регистрации: с 2013-12-05 по 2018-12-05
Заявитель: Касселла_мед ГмбХ енд Ко.Кг (Германия) / Cassella-med GmbH & Co. KG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Крем Бедан - эффективное косметическое средство на основе зверобоя, специально разработанное для ежедневного ухода за сухой и чувствительной кожей. Основное действующее вещество крема — гиперфорин, содержащийся в цветках и плодах зверобоя. Гиперфорин обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, а также способствует восстановлению поврежденных кожных барьеров. К гиперфорину чувствительны даже антибиотикорезистентные штаммы золотистого стафилококка. Также гиперфорин имеет выраженный антиоксидантный потенциал и оказывает стимулирующее воздействие на клетки кожи – кератиноциты. Гиперфорин в креме представляет собой дерматологически тестированное, интенсивно снабжающее кожу влагой средство для ухода, которое защищает от высыхания и стимулирует регенерацию пораженных участков, после чего зудящая, шелушащаяся и даже воспаленная кожа успокаивается. Аллантоин, входящий в состав крема Бедан, является вяжущим и противовоспалительным средством, смягчает роговой слой кожи, способствуя отделению отмерших клеток, стимулирует регенерацию тканей и придает коже упругость. В свою очередь, пантенол стимулирует восстановление кожи и повышает ее эластичность. Бедан интенсивно насыщает кожу влагой и липидами, восстанавливает ее защитный барьер, а также уменьшает ощущение зуда и проявления воспаления. Изготовленный на основе натуральных компонентов, крем Бедан имеет благоприятный профиль безопасности и может быть использован у взрослых и детей, начиная с 6 месяцев.

Крем Бедан рекомендован для ежедневного ухода за очень сухой кожей детей и взрослых, подвергающейся воздействию неблагоприятных внешних факторов, таких как инсоляция, холод, частый прием водных процедур, сухой воздух окружающей среды. Подходит для ухода за кожей при нейродермите и сахарном диабете. Крем также применяется для ухода за детьми в возрасте от 6 месяцев: для профилактики сухости кожи, опрелостей, потницы, потертостей и раздражения.

Способ применения и дозы:

Бедан крем нужно наносить несколько раз в сутки на участки, требующие интенсивного ухода (например, лицо, локтевые сгибы, подколенные ямки и стопы).

Передозировка:

Передозировка маловероятна.

Применение при беременности и кормлении грудью

Крем Бедан можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Бедан не имеет побочных эффектов.

Противопоказания:

Крем Бедан противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям до 6 месяцев.

Особенные предупреждения:

При применении крема Бедан желательна консультация врача.

Крем Бедан содержит только натуральные компоненты и не содержит красителей и ароматизаторов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лечебная косметика
Лечебная косметика

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.