Войти

Верудерм

Инструкция
Торговое название: Верудерм АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лечебная косметика
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем для наружного применения. 20 г в тубе, в упаковке.

Состав:

Кислота салициловая, кислота молочная, масло кукурузное, пропиленгликоль, натрия карбоксиметилцеллюлоза, димол II, отдушка, эмульгатор № 1, вода очищенная.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищённом от света месте, при температуре от 0°С до 25°С. Срок годности - 18 месяцев.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Вертекс (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/72782
Срок регистрации: с 2009-11-13 по 0000-00-00
Заявитель: Вертекс (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Верудерм – крем от мозолей и натоптышей, имеющий комбинированный состав. Салициловая кислота используется при воспалительных и инфекционных поражениях кожи, ожогах, мозолях, бородавках, повышенном потоотделении стоп, псориазе, обыкновенных угрях, жирной себорее, экземе. Салициловая кислота может повысить проницаемость кожи для других лекарственных средств  для местного применения и тем самым усилить их всасывание. Молочная кислота обладает противовоспалительными, антимикробными свойствами. Способствует отшелушиванию отмерших клеток эпидермиса, стимулирует процесс обновления клеток, уменьшает плотность комедонов и размеры пор. Наружное применение кукурузного масла заключается в обработке поврежденных ожогами участков тела. В нем есть линолевая кислота и лецитин, которые способствуют восстановлению барьерных функций кожи. Кукурузное масло способствует регенерации кожи.

Крем Верудерм предназначен для удаления мозолей и натоптышей, препятствует нарастанию загрубелой кожи. При регулярном использовании способствует постепенному размягчению и отлущиванию «застарелых» мозолей.

Способ применения и дозы:

Небольшое количество крема нанести на мозоль и заклеить пластырем. Через день снять пластырь и удалить мозоль с помощью аббразива. При необходимости повторить процедуру 2-3 раза. 

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Верудерм можно применять при беременности и лактации по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Верудерм может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Верудерм противопоказан при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам продукта, детям.

Особенные предупреждения:

Верудерм не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Следует предотвращать попадание крема Верудерм на кожу.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лечебная косметика
Лечебная косметика

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.