Войти

Стопугрин

Инструкция
Торговое название: Стопугрин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лечебная косметика
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Чайное дерево
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем-гель. 30 г в тубе, в упаковке.

Состав:

Состав: масло эфирное чайного дерева, карбопол, глицерин, нипагин, нипазол, гидроксид натрия, отдушка, вода очищенная.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 15 °С в прохладном, недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО «Опытный завод «ГНЦЛС» (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/74084
Срок регистрации: с 2013-11-18 по 2018-11-18
Заявитель: Вертекс, ФФ,ООО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Стопугрин - антисептический препарат, применяемый местно в дерматологии. Основным активным компонентом препарата является масло чайного дерева. Уникальные лечебные свойства этого растения открыли еще древние индейцы, а после проникновения его в 18 веке в Европу оно стало так же часто использоваться матросами в качестве обеззараживающего и антибактериального средства для лечения долго не заживающих ран и инфицирований. Древние мореплаватели отметили его эффективность в лечении гнойных ран, воспалительных процессов, вирусных, грибковых и бактериальных инфекций. Чайное дерево признано в профессиональной дерматологии и косметологии как эффективное антисептическое, противовоспалительное, заживляющее, бактерицидное, противогрибковое, антивирусное средство широкого спектра действия. Уникальная композиция действующих веществ, входящая в состав масла чайного дерева, способствует восстановлению, заживлению и реабилитации кожи; устранению раздражения, отечности, зуда, покраснения, шелушения; восстановлению красивого цвета, эластичности и здорового рельефа кожи; регенерации кожи при травмах и ожогах; эффективной борьбе с любого вида грибками и воспалениями, кожными высыпаниями, герпесом, гнойничковой, угревой сыпью, прыщами, порезами, ссадинами, опрелостями, бородавками, фурункулами, укусами насекомых. Рекомендуется для ухода за проблемной кожей, подходит для сверхчувствительной и воспаленной кожи.

Стопугрин применяется в качестве местного антисептика как лечебное и профилактическое средство при угревой сыпи и жирной себорее лица легкой и средней тяжести; пиодермии; дерматитах. Наружно как профилактическое и вспомогательное средство для ухода за кожей, склонной к образованию прыщей, угрей, а также для профилактики угревых высыпаний, фурункулов, сыпи.

Способ применения и дозы:

Препарат применяют наружно. При угревой сыпи и жирной себорее лица на пораженные участки кожи наносят небольшое количество крем-геля тонким слоем 1 или 2 раза в день. Проблемный участок кожи следует предварительно очистить. Рекомендованный срок применения - 4-6 недель. Продолжительность применения препарата также зависит от достигнутого терапевтического эффекта и переносимости препарата и устанавливается лечащим врачом.

 

 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Стопугрин не рекомендуется применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Стопугрина могут возникнуть реакции со стороны иммунной системы в виде аллергических реакций, включая покраснение кожи, сыпь, зуд, ангионевротический отек. 

Противопоказания:

Стопугрин противопоказан при выраженной гиперчувствительности к основному или к одному из вспомогательных компонентов, детям до 12 лет, при беременности  лактации.

Особенные предупреждения:

Крем-гель Стопугрин быстро впитывается, осуществляя нежный уход за кожей любого типа.

При одновременном применении с любыми другими лекарственными средствами следует сообщить лечащему врачу. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лечебная косметика
Лечебная косметика

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.