Войти

Гирудалгон

Инструкция
Торговое название: Гирудалгон АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лечебная косметика
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель для наружного применения. Туба 50 мл.

Состав:

Гель содержит экстракт пиявки - 10%, эфирное масло пихты - 2%, камфора, экстракт красного стручкового перца.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, недоступном для детей месте при комнатной температуре. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Биокон, МНПО, ООО (Украина) /
Регистрация: № 602-123-20-1/11756
Срок регистрации: с 2017-04-20 по 2022-04-20
Заявитель: Биокон, МНПО, ООО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Гель Гирудалгон - средство для наружного и местного применения для уменьшения отечности и болезненности в суставах и мышцах. Гирудалгон улучшает кровообращение в суставах и мышцах; быстро снимает воспаление, оказывает местное успокаивающее и отвлекающее действие; уменьшает болезненность и отечность в суставах, мышцах, связках.
 
Гирудалгон применяется при растяжках, ушибах и других спортивных травмах; а также при болезненности и отечности в суставах и мышцах. 
 
Способ применения и дозы:

Для наружного применения. Для взрослых и детей старше 14 лет. Наносить до 5 раз в день на болезненный участок с последующим втиранием или в виде компресса. Не наносить на раны, слизистые оболочки и глаза.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Гель Гирудалгон противопоказан  при беременности и кормлении грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении геля Гирудалгон редко возможны реакции в виде зуда, покраснения и др.

Противопоказания:

Применять гель Гирудалгон противопоказано при индивидуальной гиперчувствительности к компонентам препарата, экземе, отрубевидном лишае, микроспории, эпидермофитии, пиодермии, стрептококковом импетиго, герпесных инфекциях, атипичном псориазе, гидрадените, сифилисе с проявлениями на коже, при беременности и кормлении грудью, детям до 14 лет.

Особенные предупреждения:
Гирудалгон - профилактическое косметическое средство, не является лекарственным препаратом. Перед применением необходима консультация врача.
 
Не рекомендуется наносить гель на открытые раны, слизистые оболочки и глаза.
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лечебная косметика
Лечебная косметика

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.