Войти

Венофит

Инструкция
Торговое название: Венофит АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лечебная косметика
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем-гель для наружного применения. 25 г в тубе.

Состав:

Венофит содержит: экстракт окопника, эсцин, карбопол, пропиленгликоль, нипагин, нипазол, гидроксид натрия, отдушка, вода очищенная.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищённом от света месте при температуре не выше 25° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фитория (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/126076
Срок регистрации: с 2012-12-18 по 2017-12-18
Заявитель: Фитория (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Венофит - натуральное средство для борьбы с варикозом. Крем-гель Венофит - сосудистый препарат, нормализующий кровоток в изменённых венах, в состав которого входят густой экстракт каштана конского и экстракт окопника, благоприятно действует при воспалительных явлениях и варикозном расширении венозных сосудов, способствует укреплению стенок сосудов, повышению их тонуса и устранению венозного застоя; облегчает неприятные ощущения (боль, утомление и чувство тяжести в ногах) после физических нагрузок, способствует предотвращению ночных судорог и устранению ушибов и гематом. Наиболее известным народным средством для борьбы с варикозным расширением вен является конский каштан, действие которого связано с наличием в нём биологически активных веществ — эсцина и эскулина. Эсцин укрепляет стенки капилляров и вен, уменьшает их проницаемость, улучшает реологические свойства крови, уменьшая ее вязкость, нормализует венозный отток, противодействует возникновению стаза в капиллярах, снижает местный отек, благоприятно влияет на трофику тканей, оказывает противовоспалительное действие. Эскулин усиливает антитромботическую активность сыворотки, увеличивая количество антитромбина в системе сосудов, что крайне важно для профилактики тромбозов. Экстракт конского каштана способствует повышению тонуса венозных сосудов, ускорению кровотока и устранению застойных явлений в кровеносных сосудах, улучшает микроциркуляцию. Окопник оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное действие, обуславливающие способность активировать заживление тканей. Важнейшим соединением, определяющим фармакологические свойства окопника, является аллантоин — природный стимулятор роста костной, суставной и мышечной тканей. Окопник способствует уменьшению отёчности, боли, устранению переутомления, мышечных судорог и ушибов.
 
Крем-гель Венофит применяется наружно для ухода за кожей как профилактическое и вспомогательное средство при явлениях венозного застоя, способствует повышению тонуса венозных сосудов, укреплению стенок капилляров и вен.
Способ применения и дозы:
Небольшое количество крем-геля Венофит наносят тонким слоем на предварительно очищенный проблемный участок кожи и слегка втирают. Рекомендованный срок применения - 4-6 недель, в дальнейшем срок применения согласовывается с врачом. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Венофит противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Венофит в редких случаях может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Венофит противопоказан при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам продукта, беременности, в период лактации, при почечной недостаточности, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Венофит не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не следует превышать рекомендованные дозы и длительность применения.

Венофит можно применять с другими лекарственными средствами для лечения тромбофлебита.

 

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лечебная косметика
Лечебная косметика

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.