Войти

Лостерин

Инструкция
Торговое название: Лостерин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лечебная косметика
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем нафталановый для наружного применения. В тубе 75 мл

Состав:

Туба содержит вода, мочевина, масло миндальное, нафталан обессмоленный, цетеарет-25, цетеарет-6, стеариловый спирт, цетеариловый спирт, глицерил стеарат, д-пантенол, полиакриламид, С13-14 изопарафин, С9-11 парет-6, стеариновая кислота, ДС 200/350, СО2 экстракт софоры японской, фенохем, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло и пропиленгликоль, салициловая кислота, ТЭА

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре 10 – 25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: АС-КОМ НПК (Россия) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: АС-КОМ НПК (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Лостерин — негормональный препарат, предназначенный для ежедневного ухода за кожей. Крем Лостерин – это отличный увлажняющий и противовоспалительный препарат, который содержит в своем составе растительные масла и экстракты, витамины и другие полезные вещества, улучшающие внешний вид кожи и способствующие быстрому выздоровлению. Компоненты, входящие в состав нафталанового крема Лостерин, обладают выраженным противовоспалительным, противозудным, отшелушивающим и антимикробным действием, способствуют восстановлению пораженных кожных покровов, повышают регенеративные и барьерные функции кожи, предотвращают ощущение сухости и раздражения.
 
Крем Лостерин рекомендован людям, страдающим различными формами дерматитов или дерматозов с выраженной сухостью кожи: псориаз, экзема, атопический дерматит, простой контактный дерматит, себорея, себорейный дерматит, ихтиоз, ксероз. Крем Лостерин может использоваться в качестве монотерапиии, а также в комбинации с наружными гормональными препаратами ( снижает потребность в использовании топических стероидов, помогает быстрее купировать обострение, способствует удлинению периодов ремиссии). 
Способ применения и дозы:
Только для наружного применения. Крем наносят на пораженные участки кожи тонким слоем 2-3 раза в сутки. Крем хорошо совместим с кожей, быстро впитывается, не оставляя следов на коже и одежде. В зависимости от тяжести и длительности течения патологического процесса, частоты обострений и их выраженности, а также индивидуальных особенностей рекомендовано использовать крем от 15 до 30 дней. Перерыв между курсами зависит от степени нормализации состояния кожи и склонности к рецидивам заболевания. Несмотря на быстрый эффект (уменьшение зуда и снятие воспаления), основное восстановительное действие проявляется не ранее чем через 7-10 дней использования и закрепляется только при курсовом применении. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Лостерин не рекомендуется при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении крема Лостерин возможны аллергические реакции; небольшое жжение в местах нанесения крема. 

Противопоказания:

Лостерин противопоказан при гиперчувствительности к отдельным компонентам препарата, при беременности и лактации, детям до 3 месяцев.

Особенные предупреждения:
Перед применением крема Лостерин необходима консультация врача.
 
При попадании в глаза промыть водой.
 
Средства не содержат в составе гормонов или гормоноподобных компонентов.
 
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лечебная косметика
Лечебная косметика

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.