Войти

Зиналфат

Инструкция
Торговое название: Зиналфат АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лечебная косметика
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем. 50 мл в упаковке.

Состав:

Полиглицерил-2-сесквиизостеарат, пчелиный воск, микрокристаллический воск, минеральное масло, магния стеарат, алюминия стеарат; пчелиный воск, жидкий парафин, каприлик/каприк триглицирид, диметикон, РЕС 22 додецил гликоль сополимер, алюминия октасульфат сахарозы (сукральфат), цинка оксид, цинка сульфат, меди сульфат, динатрия эдетат, аллантоин, магния сульфат, глицерол, пропиленгликоль, вода.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 15°С-25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фармзавод Эльфа А.Т. (Польша) / Jelfa S.A.
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Фармзавод Эльфа А.Т. (Польша) / Jelfa S.A.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Зинальфат - крем смягчающий для тела и восстанавливающий.  Обладает активным антисептическим действием и ограничивает рост бактериальной микрофлоры благодаря действию Cu и Zn. Антисептическое действие крема основано на свойствах входящих в состав компонентов. Это достаточно уникальная комбинация. В его составе пчелинный воск, медь, цинк. Аллантоин, содержащийся в креме, способствует восстановлению поврежденной кожи. Оказывая антисептическое действие, он смягчает кожу, ее внешний вид улучшается. Он хорошо успокаивает кожу, смягчает ее. Стимулирует регенерацию кожи за счет присутствия аллантоина в составе крема.

Применение Зиналфат показано как взрослым, так и детям. Особенно эффективен он для лечения и профилактики пеленочного дерматита у мледенцев. Женщинам рекомендуется после косметологических процедур. Устраняя сухость и стянутость, крем обеспечивает ежедневный уход. 

Способ применения и дозы:

Крем Зиналфат предназначен для наружного использования. При появлении на коже зудящих шелушений, покраснений рекомендуется наносить тонким слоем на чистую и сухую кожу 1-2 раза в день. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Крем Зиналфат можно применять при беременности и лактации по показаниям. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Крем Зиналфат может вызывать аллергические реакции. 

Противопоказания:

Крем Зиналфат противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам. 

Особенные предупреждения:

Крем Зиналфат у маленьких детей применяется после консультации врача.

Отсутствие красителей, консервантов и ароматизаторов в составе делает его безопасным для маленьких детей. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лечебная косметика
Лечебная косметика

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.