Войти

Гинкгоба

Инструкция
Торговое название: Гинкгоба АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Гинкго билоба
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 40 мг, 80 мг или 120 мг. По 10 капсул в блистере. По 2 или 6 блистеров в пачке.

Состав:

1 капсула содержит 40 мг, 80 мг или 120 мг сухого экстракта листьев гинкго билоба с содержанием флавоноидов от 7,9 мг до 11,9 мг (для дозировки 40 мг), от 15,8 мг до 23,8 мг (для дозировки 80 мг), от 23,8 мг до 35,6 мг (для дозировки 120 мг), в пересчете на флавоновые гликозиды.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С в сухом месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Интерхим, ОДО (Украина) /
Регистрация: UA/15691/01/02
Срок регистрации: с 2017-01-05 по 2022-01-05
Заявитель: Интерхим, ОДО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гинкгоба - комплекс биологически активных веществ, входящих в состав экстракта листьев гинкго билоба, способствует нормализации обмена веществ в клетках, а также реологических свойств крови и микроциркуляции. Оказывает антигипоксическое, антиоксидантное действие, регулирующее влияние на сосудистую систему: оказывает умеренное сосудорасширяющее действие, улучшает периферическое и мозговое кровообращение, нарушение которого может привести к инсульту, мигрени, ухудшению слуха и зрения, расстройствам вестибулярного аппарата. Имеет противоотечные свойства, предотвращает тромбообразование. Улучшает внимание, оперативную и долговременную память, работоспособность, предотвращает ухудшение умственной деятельности.

Гинкгоба рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания с целью улучшения работы головного мозга, повышение умственной и физической работоспособности организма.

Способ применения и дозы:

Гинкгоба принимать во время еды. Запивать ½ стакана воды. Суточная доза применяется в 2-3 приема. Не следует превышать суточную дозу 240 мг. Рекомендуемые схемы применения: 40 мг - 1-2 капсулы 3 раза в сутки; 80 мг - 1 капсула 2-3 раза в сутки; 120 мг - 1 капсула 2 раза в сутки. Длительность применения индивидуальна. Средняя продолжительность курса - 3 месяца. В дальнейшем срок применения и возможность повторных курсов следует согласовывать с врачом.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Гинкгоба противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гинкгобы возможны аллергические реакции (кожная сыпь, зуд), желудочно-кишечные расстройства, снижение свертываемости крови, головная боль, головокружение, бессонница.

Противопоказания:

Гинкгоба противопоказан при индивидуальной повышенной чувствительности к составляющим компонентам, беременности и кормлении грудью, детям.

Особенные предупреждения:

Гинкгоба не использовать в качестве заменителя сбалансированного питания и здорового образа жизни.

Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

Средство содержит лактозу, что необходимо учитывать лицам с непереносимостью некоторых сахаров.

Не рекомендуется применение препарата пациентам, постоянно принимающим ацетилсалициловую кислоту и антикоагулянты.

Не рекомендуется принимать препарат Гинкгоба вместе с алкогольными напитками.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.