Войти

Биотин

Инструкция
Торговое название: Биотин АТС-код: A11HA05
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Биотин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, по 5 мг в блистерах № 10. В упаковке картонной (3 блистера) №30.

Состав:

В 1 таблетке содержится действующего вещества биотин 5 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре в сухом месте. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО ПТФ «Фармаком» (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 2013-05-15 по 2018-05-15
Заявитель: ООО ПТФ «Фармаком» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Биотин – витаминный комплекс, применяемый при гиповитаминозе витамина Н. Биотин, или витамин Н, являясь жизненно важным витаминов группы В, участвует в синтезе высших жирных кислот, а также играет важную роль в обменных процессах организма. Участвует в углеводном обмене и взаимодействует с инсулином, тем самым способствует поддержанию стабильного уровня сахара в крови; оказывает благоприятное действие при ломкости и расслоении волос, ногтей, себорейном дерматите, нарушениях роста и развития, контролирует обмен жиров в клетках кожи и волос. При облысении негормональной этиологии витамин Н останавливает выпадение волос. Способствует усвоению белка, участвует в обменных процессах вместе с другими витаминами группы В, а также в разложении жирных кислот и в сжигании жира; благотворно действует на функциональное состояние желудочно-кишечного тракта и нервной системы; необходим для синтеза гемоглобина. Вследствие дефицита Биотина могут развиться себорейный дерматит, анемия, потеря волос, тошнота, депрессия, бессонница, воспаление или бледность кожи и слизистых оболочек, потеря аппетита, мышечные боли, высокий уровень холестерина в крови.

Биотин показан при недостаточной выработке витамина Н, связанной с неполноценным питанием, употреблением алкоголя, дисбактериозом, длительным приемом противосудорожных препаратов и антибиотиков; для поддержания нормального уровня сахара в крови; при нарушении функции сальных желез кожи головы – при перхоти, ломкости и выпадении волос; как вспомогательная терапия при мышечной слабости, апатии, снижении аппетита, сонливости, дерматите, синдроме хронической усталости.

Способ применения и дозы:

Комплекс Биотин принимают в профилактических дозах по 2 таблетки в день во время еды, в лечебно-профилактических целях дозировку препарата рекомендуется удвоить. При синдроме мальабсорбции рекомендуется принимать по 10 мг. При наследственном заболевании обмена, сопровождающемся дефицитом биотинидазы, доза может быть увеличена до 10 мг, при множественном дефиците карбоксилазы – до 20 мг. Длительность курса лечения – 30 дней.

Передозировка:

Случаев передозировки не наблюдалось.

Применение при беременности и кормлении грудью

Биотин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении  Биотина возможны аллергические реакции, проявляющиеся кожными высыпаниями, отеками слизистой гортани, крапивницей, загрудинными болями, что обусловлено индивидуальной непереносимостью компонентов витаминов.

Противопоказания:

Биотин противопоказано применять только при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав комплекса, при беременности и в период лактации.

Особенные предупреждения:

Перед применением комплекса Биотин следует проконсультироваться с врачом для уточнения дозировки.

Во время применения Биотина не стоит употреблять сырые яйца.

На время лечения Биотином необходимо воздержаться от приема алкогольсодержащих напитков.

Цинк усиливает действие витамина H, повышает его воздействие на рост придатков кожи.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Витамин Е
Различные витаминоподобные препараты
Витамины и родственные препараты
Группа пиридоксина (витамина В6)

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.