Войти

Деакура

Инструкция
Торговое название: Деакура АТС-код: A11HA05
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A11 : Витамины
  • A11H : Прочие простые препараты витаминов
  • A11HA : Прочие простые витамины
  • A11HA05 : Биотин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Витамины и родственные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Биотин (витамин В7)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 5 мг № 50 (50х1), № 100 (100х1), № 200 (200х1) во флаконах

Состав:

1 таблетка содержит 5 мг биотина

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 36 месяцев.

Категория отпуска: без рецепту
Производитель: мибе ГмбХ Арцнаймиттель (Германия) / Mibe GmbH Arzneimittel
Регистрация: UA/11339/01/01
Срок регистрации: с 2011-01-28 по 2016-01-28
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Действующее вещество препарата Деакура - биотин (витамин Н, витамин В7), водорастворимый витамин группы В, при помощи которого организм быстрее перерабатывает белки, жиры и углеводы в энергию, которая так необходима для нормальной жизнедеятельности. Биотин является жизненно необходимым для нормального роста и развития клеток. При попадании в организм биотин действует как кофермент карбоксилаз, оказывает инсулиноподобное действие и участвует в процессе глюконеогенеза, вследствие чего способствует стабилизации содержания сахара в крови, улучшает функцию нервной системы. Биотин является синергистом других витаминов группы В, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, цианокобаламина, источником серы, которая принимает участие в синтезе белка - коллагена, и таким образом положительно влияет на структуру кожи и ее придатков (волос, ногтей). Недостаточность биотина может возникнуть при несбалансированном питании, длительных диетах и употреблении сырого яичного белка; при парентеральном питании; при син­дроме мальабсорбции, после резекции тонкого кишечника; при ассоциируемой с биотином множе­ственной недостаточности карбоксилаз; у больных, которые находятся на гемодиализе.

Показания к применению: лечение заболеваний, вызванных дефицитом биотина: заболевания кожи, ногтей, волос; лечение генетически обусловленных энзимопатий, ассоциированных с биотином (множественная недостаточность карбоксилазы).

Способ применения и дозы:

Рекомендуемая доза при лечении заболеваний ногтей, волос, кожи — 1 таблетка в сутки (что соответствует 2,5 мг биотина). Для получения быстрого эффекта рекомендуется удвоить дозу в течение первой недели лечения (суточная доза составляет 5 мг биотина). Для лечения генетически обусловленных энзимопатий, ассоциированных с биотином (множественная недостаточность карбоксилазы), назначают 4–8 таблеток (суточная доза — до 20 мг биотина) в 1–2 приема в сутки. Продолжительность курса лечения зависит от характера и течения заболевания и обычно составляет 1 месяц.

Передозировка:

О случаях передозировки не сообщается.

Применение при беременности и кормлении грудью

Перед использованием Деакуры в период беременности и лактации следует обратиться к врачу.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Деакуры очень редко отмечаются аллергические реакции на коже (крапивница).

Противопоказания:

Деакура противопоказана при повышенной чувствительности к биотину или другим компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

У пациентов с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции не следует применять препарат Деакура.

Употребление большого количества сырых яиц на протяжении 2–3 недель может вызвать дефицит биотина.

Пантотеновая кислота в высоких дозах конкурирует с биотином, поэтому следует избегать их одновременного применения.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A11 : Витамины
  • A11H : Прочие простые препараты витаминов
  • A11HA : Прочие простые витамины
БАД
Витамин Е
Различные витаминоподобные препараты
Группа пиридоксина (витамина В6)

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.