Войти

СуперОптик

Инструкция
Торговое название: СуперОптик АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 850 мг. 30 или 60 капсул в одной упаковке вместе с листком-вкладышем.

Состав:

1 капсула содержит: омега – 3 жирные кислоты – 280 мг, витамин С – 60 мг, ниацин (витамин В3) – 18 мг, цинк – 15 мг, витамин Е – 10 мг, лютеин – 10 мг, витамин В2 – 1,6 мг, витамин В1 – 1,4 мг, медь – 1000 мкг, витамин А – 800 мкг, зеаксантин – 500 мкг, витамин В9 – 200 мкг, селен – 40 мкг, витамин В12 – 1 мкг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Медана Фарма АО (Польша) / MEDANA PHARMA, S.A
Регистрация: 05.03.02-03/17290
Срок регистрации: с 2014-03-13 по 2019-03-13
Заявитель: Медана Фарма АО (Польша) / MEDANA PHARMA, S.A
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

СуперОптик - биологически активная добавка к пище. Вещества, содержащиеся в препарате СуперОптик, предназначены в основном для защиты от повреждения желтого пятна сетчатки и хрусталика. Капсулы СуперОптик - комбинированный биологически активный продукт, который содержит вещества с защитным для структур глаза действием, важные для нормального функционирования организма, которые при регулярном употреблении благоприятно влияют на остроту зрения и могут задержать процесс старения глаза. Препарат позволяет обеспечивать глазам защиту от вредных факторов внешней среды, способствует устранению усталости глаз, улучшению зрения и адаптации его в темноте.

Показания к применению. Профилактика возрастных ухудшений зрения. Защита органа зрения от неблагоприятных внешних факторов (излучение мониторов компьютеров и экранов телевизоров, интенсивный свет, пересушенный воздух, хлорированная вода, пыль, смог, ветер). Предупреждение зрительного переутомления. Улучшение темновой адаптации зрения.

Способ применения и дозы:

Капсулы принимать внутрь во время еды. Не разжевывать и не рассасывать. Капсулу запивают небольшим количеством жидкости. Взрослым и детям старше 12 лет - 1 капсула в сутки.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

СуперОптик противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата СуперОптик возможно проявление аллергических реакций. Поэтому не следует осуществлять прием комплекса при повышенной чувствительности к его составным компонентам.

Противопоказания:

СуперОптик противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, беременности, кормлении грудью, в детском возрасте до 12 лет.

Особенные предупреждения:

СуперОптик не является лекарственным средством и не может заменить препаратов, рекомендованных врачом-офтальмологом в терапии заболеваний глаз.

Применение комплекса СуперОптик одновременно с иными поливитаминными средствами способно вызвать развитие гипервитаминоза.

Принимать препарат только после консультации с врачом и в рекомендуемой дозе.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.