Войти

Нормоцикл

Инструкция
Торговое название: Нормоцикл АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. 60 капсул в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит симплокос кистевидный 125 мг, спаржа кистевидная 100 мг, солодка голая 50 мг, куркума длинная 25 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 30 С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Сурья Гербал Лимитед (Индия) / Surya Herbal Limited
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Сурья Гербал Лимитед (Индия) / Surya Herbal Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Нормоцикл представляет собой натуральное растительное средство для нормализации менструального цикла и комплексной терапии эстрогензависимых заболеваний: фибромиомы, гиперплазии эндометрия и фолликулярных кист яичников.  Препарат не содержит гормонов и полностью естественным путем приводит гормональный фон в организме женщины к физиологическому уровню. Составляющие препарата оказывают мощный противовоспалительный эффект, сравнимый с нестероидными противовоспалительными препаратами. Препарат Нормоцикл нормализует уровень половых женских гормонов. В результате применения препарата Нормоцикл происходит возобновление физиологического соотношения гестогенов и эстрагенов в организме женщины. Капсулы Нормоцикл применяют как альтернативный метод для нормализации менструального цикла. Благодаря комплексному составу предупреждается развитие эстрогензависимых заболеваний (фибромиом, мастопатии, эндометриоза, эрозии шейки матки). В состав препарата Нормоцикл входят экстракты растений, которые применяются в в аювердической медицине для лечения нарушений менструального цикла, бесплодия.

Показания к применению: для нормализации менструального цикла; аменорея разного происхождения; дисменорея; частые ановуляторные циклы; задержки менструаций или их раннее начало; продолжительное кровотечение; в качестве профилактики после прерывания беременности.

Способ применения и дозы:

Дозировка подбирается индивидуально. Препарат Нормоцикл принимать по 1-2 капсулы 2 раза в день либо индивидуально по назначению врача в зависимости от состояния пациентки. При невозможности проглотить таблетку целиком нужно раскрыть желатиновую оболочку и растворить ее содержимое в небольшом количестве жидкости.

Передозировка:

Случаи передозировки препарата Нормоцикл не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Нормоцикл противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Нормоцикл возможны аллергические реакции, кожный зуд, крапивница, нарушения пищеварения и боль в животе.

Противопоказания:

Нормоцикл противопоказан при беременности и лактации, при повышенной индивидуальной непереносимости компонентов препарата, детям до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Нормоцикл с особой осторожностью и только под контролем врача назначается лицам с болезнями сердца, печени и почек.

Препарат не рекомендуется при наличии онкологических заболеваний, так как может спровоцировать обострение патологии или рост опухоли.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.