Войти

Белый уголь

Инструкция
Торговое название: Белый уголь АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 10 или 24 штуки в блистере, пачка картонная 1

Состав:

1 таблетка содержит диоксид кремния - 210 мг; микрокристаллическая целлюлоза - 208 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре 0–25 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Омнифарма" (Украина) /
Регистрация: 15.8-33082808-001:2008
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: ООО "Омнифарма" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Белый уголь - современный энтеросорбент на основе диоксида кремния для коррекции последствий отравления и интоксикации (включая диарею) и выведения из организма патогенных микроорганизмов, токсинов и других вредных веществ. Способствует уменьшению проявлений токсико-аллергических реакций. Опосредованно способствует снижению метаболической нагрузки на органы детоксикации (в первую очередь – печень и почки), коррекции обменных процессов и иммунного статуса, устранению дисбаланса биологически активных веществ в организме; усиливает перистальтику кишечника (не вызывает запоров).

Рекомендуется с целью профилактики и ослабления симптомов при пищевых отравлениях различного происхождения (в т.ч. грибами и алкоголем); острых кишечных инфекциях; гельминтозах; желудочных расстройствах; гепатитах (в т.ч. вирусных гепатитах А и В); почечной и печеночной недостаточности, острых инфекционных заболеваниях, аллергии, дерматитах эндогенной интоксикации.

Способ применения и дозы:

Внутрь, в промежутках между приемами пищи за 1 час до еды, запивая питьевой водой. Взрослым и детям в возрасте от 14 лет и старше — по 3–4 таблетки 3–4 раза в сутки. Измельчение таблетки повышает сорбционную ёмкость. Длительность приема средства не должна превышать 3 дней.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Белый уголь противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Белый уголь возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Белый уголь противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, детям до 14 лет, при беременности и в период лактации, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения, язвах и эрозиях слизистой оболочки кишечника, желудочных и кишечных кровоточениях, кишечной непроходимости.

Особенные предупреждения:

Белый Уголь не является лекарственным средством, и перед его использованием желательно получить консультацию врача.

Пациентам с сахарным диабетом нужно учитывать содержание 260 мг сахарозы в составе 1 таблетки, что эквивалентно 0,026 ХЕ (хлебных единиц).

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.