Войти

Инулин

Инструкция
Торговое название: Инулин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 0,5 г. 100 таблеток во флаконе.

Состав:

1 таблетка содержит инулин – 95%; фруктоза – 1%; олигофруктоза – 2%; белки – 2%.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в темном, сухом месте при температуре не выше 20-25 °C. Срок годности – 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: NOW International (США) / NOW International
Регистрация: RU.77.99.11.003.Е.017986.06.11
Срок регистрации: с 2011-06-01 по 2016-06-01
Заявитель: NOW International (США) / NOW International
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Инулин – биологически активная добавка, применяемая для восстановления кишечной микрофлоры, нормализации липидного обмена и работы печени. Натуральный природный полисахарид, в составе которого 95% фруктозы, по своим свойствам относится к пребиотическим веществам. Инулин характеризуется высокой биологической активностью. Получен из плодов топинамбура, одуванчика, артишока, спаржи, чеснока, девясила, эхинацеи, цикория, скорцонера, мать-и-мачехи. В свойствах Инулина - предупреждать энергетический дефицит, наблюдаемый у больных сахарным диабетом, регулировать обмен жиров и углеводов. Инулин способен регулировать минеральный обмен, воздействуя не процессы всасывания таких жизненно важных элементов: фосфор, магний, кальций, медь, цинк и некоторых прочих. Инулин способен стимулировать процессы всасывания витаминов, увеличивая количество последних. Благотворное влияние на процессы пищеварения и всасывания важных для человека веществ приводит к нормализации многих метаболических реакций, а также способствует подъёму защитных сил организма. Выведение потенциально опасных веществ из кишечника является фактором, способствующим мягкому и эффективному очищению организма и созданию благоприятных факторов для роста и размножения полезной микрофлоры. Связывание холестерина и опасных липопротеидов приводит к нормализации жирового обмена, что является фактором, предотвращающим появление и прогрессирование атеросклероза и ишемической болезни.

Пребиотик Инулин как средство, благотворно влияющее на организм, рекомендуется к приему при следующих заболеваниях/состояниях: атеросклероз; дисбактериоз; хронические колиты; сахарный диабет; холециститы, хронические гепатиты; нарушения липидного обмена; рак толстого кишечника (для профилактики); частые ОРЗ и ОРВИ; при отравлениях, в том числе тяжёлыми металлами и радионуклидами; повышенное содержание холестерина, триглицеридов, мочевой кислоты в крови; во время и после антибиотикотерапии, химиотерапии, лучевой терапии, длительных стрессах.

Способ применения и дозы:

Таблетки принимают внутрь, за полчаса до еды. Рекомендуемый режим дозирования - по 1-2 таблети 3-4 раза в день. На полный курс терапии необходимо 3 флакона Инулина. Между курсами следует делать перерыв 1-2 месяца. Порошок или кристаллы растворяют в стакане жидкости (сок, кефир, вода и др.). Принимают во время еды по 1 чайной ложке, кратность приема – 1-3 раза в день.

Передозировка:

Случаев передозировки не установлено.
 

Применение при беременности и кормлении грудью

Инулин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Инулина в случае индивидуальной непереносимости могут возникнуть аллергические реакции в виде генерализованной сыпи, шелушения кожи или покраснения, чувство тяжести и дискомфорта в животе, тошнота, чувство распирания, отрыжка, изжога, диарея или запор.

Противопоказания:

Инулин противопоказан при индивидуальной гиперчувствительности к компонентам биодобавки, при беременности и лактации, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Перед началом приема Инулина следует проконсультироваться с врачом.

Инулин не является лекарственным препаратом, он относится к пищевым продуктам диетического и лечебно-профилактического питания. Является пребиотиком, не адсорбируется в верхних отделах пищеварительного тракта.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.