Войти

Арджуна

Инструкция
Торговое название: Арджуна АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. 60 капсул в пластиковых флаконах.

Состав:

1 капсула содержит экстракт терминалии арджуны 250 мл

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, прохладном месте, при температуре, не превышающей 30 С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Хималайа Драг Ко (Индия) / The Himalaya Drug Company
Регистрация: 05.03.02-03/26100
Срок регистрации: с 2014-04-15 по 2019-04-15
Заявитель: Хималайа Драг Ко (Индия) / The Himalaya Drug Company
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Арджуна - незаменимый аюрведический кардиотоник при болезнях сердца. Арджуна является в аюрведе основным сердечным лекарством и сердечным тоником, так как содержит в своем составе уникальные компоненты, благотворно влияющие на всю сердечнососудистую систему. Арджуна обладает тонизирующими, вяжущими, ранозаживляющими, антисептическими, охлаждающими свойствами, нормализует кровоток в коронарных и мозговых сосудах, снижает артериальное давление, нормализует кровяное давление и сердечный ритм, укрепляет сердечную мышцу. Обладает противовоспалительным эффектом для сердца и внутренних органов. Арджуна уменьшает холестериновую активность, выводит холестерин из организма, снимает симптомы гипертонии, успокаивает при бессоннице, снимает головные боли, улучшает концентрацию внимания. Применяется при болезнях мочевыводящих путей и циррозе печени.. Арджуна может применяться как самостоятельное лекарство, для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, так и в комплексной терапии совместно с другими препаратами.

Показания к применению: сердечная недостаточность; атеросклероз мозговых и коронарных артерий; миокардит; инсульт; стенокардия; инфаркт; аритмия; учащенные болезненные сердцебиения; миокардиодистрофия; бессонницы разного характера; стресс и умственное беспокойство; ишемическая болезнь сердца; ожирение; избыточный вес; отеки; сперматорея; хроническая лихорадка; крапивница; алергии; зуд; гонорея; диабет; переломы и растяжения; бели; гипергидроз; цироз печени.

Способ применения и дозы:

Профилактический курс: 1 капсула - перед сном, в течение 3 месяцев. При лечении болезней сердца: 1 капсула - 3 раза в день, за 20 минут до приема пищи, в течение месяца. Дозировка и продолжительность могут быть изменены специалистом или врачом, в зависимости от состояния пациента. Не стоит увеличивать дозу без рекомендации квалифицированного специалиста.

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Арджуна противопоказана при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Арджуны возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Арджуна противопоказана при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, детям до 14 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Арджуна не предназначена для диагностики, лечения или предупреждения каких-либо болезней.

Между приемом Арджуны и другими аллопатическими препаратами следует делать часовой перерыв.

Средство не содержит сахара, искусственных красителей и консервантов, ароматизаторов и желатина. Подходит для применения вегетарианцами.

Арджуна входит в состав космических кремов, лечебных мазей, гелей, тоников и лосьонов по уходу за кожей лица и рук.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.