Войти

Пшик

Инструкция
Торговое название: Пшик АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Спрей назальный. гипертонический 2,1 %. 1 алюминиевый флакон под давлением, содержащий 100 мл спрея.

Состав:

100 г спрея содержат 100 г стерильной гипертонической морской воды (разбавленной к гипертонической концентрации (2,1%) водой очищенной).

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 30 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Аурена Лабораторис ЭйБи (Швеция) / Aurena Laboratories AB
Регистрация: 14029/2014
Срок регистрации: с 2015-04-07 по 2020-04-07
Заявитель: ОАО "Фармак" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Спрей назальный с морской водой Пшик 2,1% гипертонический создан на основе морской воды с Gullmarsfjorden. Снимает заложенность носа и ощущение давления в носовых пазухах; уменьшает отек слизистой оболочки носовой полости; улучшает функцию мерцательного эпителия, что усиливает резистентность слизистой оболочки полости носа и придаточных пазух к проникновению болезнетворных бактерий и вирусов; способствует очищению слизистой оболочки носа от пыли, аллергенов и инфицированного назального секрета; способствует разжижению слизи и нормализации его образования бокаловидными клетками слизистой оболочки носа; помогает восстановить проходимость и нормальное функционирование дыхательных путей, ускоряет выздоровление при заболеваниях носоглотки и придаточных пазух носа; помогает в нормализации рН назального секрета.

Показания к применению: пересыхание слизистой оболочки носа в помещениях с сухим воздухом (с работающим кондиционером или включенным отоплением); облегчение симптомов ОРВИ, хронические и воспалительные болезни носоглотки; лечение в комплексе с другими медпрепаратами или профилактика простудных заболеваний, для уничтожения вирусов и бактерий в носу, вызывающих болезнь; воспаления в полости носа; очищение полости носа от любых факторов загрязнения воздуха, таких как аллергены и пыль; постоянное негативное влияние на слизистую оболочку носа при курении, вождении транспортного средства, работе в пыльных цехах; перед введением других медицинских препаратов для улучшения воздействия их на слизистую носа; уход за слизистой оболочкой носа после операций. Пшик отлично увлажняет носовую полость, защищает ее от попадания бактерий, облегчает ощущение стянутости носовых пазух, разжижает слизь.

Способ применения и дозы:

Для орошения быстро нажмите на распылитель, удерживая 1-2 секунды, и немного подождите, пока продукт не подействует, а затем прочистите нос, осторожно выдыхая воздух через него. Для промывания наклоните голову в одну сторону, вставьте сопло в ноздрю, нажмите и удерживайте, пока жидкость не начнет вытекать из носа. Продолжительность и кратность использования спрея назального с морской водой Пшик 2,1% гипертонический не ограничены.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Пшик спрей назальный гипертонический можно применять в период беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Пшик не имеет побочных эффектов.

Противопоказания:

Пшик не имеет противопоказаний.

Особенные предупреждения:

Спрей Пшик не влияет на скорость реакций при работе с различными механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.