Войти

Гербастресс

Инструкция
Торговое название: Гербастресс АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки в блистерах № 10 или № 30 в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит экстракт пассифлоры ( Passiflora incarnata ) - 50 мг, экстракт соцветия хмеля ( Humulus lupulus ) - 50 мг, экстракт семян овса ( Avena sativa ) - 50 мг, экстракт цветов ромашки ( Matricaria chamomila ) ? 30 мг, экстракт корней женьшеня сибирского ( Eleutherococcus senticocus ) ? 30 мг пиридоксина гидрохлорид (витамин В 6 ) ? 2 мг, цианокобаламин (витамин 12 ) ? 3 мкг,

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: АО "Гриндекс" (Латвия) / «Grindeks»
Регистрация: 05.03.02-03/35903
Срок регистрации: с 2014-05-29 по 2014-05-29
Заявитель: АО "Гриндекс" (Латвия) / «Grindeks»
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат на растительной основе Гербастресс является комплексом витаминов и природных продуктов растительного происхождения, помогающих преодолеть ежедневный стресс и лучше приспособиться к стремительному темпу современной жизни. Гербастресс содержит 5 растительных экстрактов, способствующих оптимизации функции нервной системы. Пассифлора и хмель помогают уменьшить нервное напряжение и беспокойство, облегчить релаксацию и устранить нарушения сна. Ромашка — легкое успокаивающее и антистрессорное средство. Овес уменьшает подавленность и способствует укреплению нервной системы. Тонизирующее действие, присущее сибирскому женьшеню, уравновешивает успокаивающий эффект других составных частей, поэтому Гербастресс не вызывает сонливости и не снижает реакцию. Комплекс дополнен витаминами В6 и В12, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы и усиленно расходуются в период стресса, а также улучшают действие растительных продуктов, содержащихся в комплексе.

Гербастресс может быть рекомендован в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник флавоноидов, эфирных масел, органических кислот, тритерпеновых гликозидов, витаминов, минералов с целью создания оптимальных диетологических условий функционирования организма человека при повышенной возбудимости нервной системы и подавленному настроению в условиях повышенного стресса, в том числе в быту, во время напряженной работы и учебы, а также женщинам в предменструальный период и во время пременопаузы.

Способ применения и дозы:

Принимать взрослым по 1 таблетке в сутки во время еды, запивать 1 стаканом (200 мл) питьевой воды. Рекомендуемый срок потребления 3-4 недели. Дальнейший срок употребления согласовывается с врачом. Перед применением рекомендуется консультация врача.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Гербастресс противопоказан при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гербастресса побочных эффектов не выявлено.

Противопоказания:

Гербастресс противопоказан при чувствительности к любому компоненту, беременности и в период лактации.

Особенные предупреждения:

Гербастресс не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.

Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

Рекомендуется разнообразный рацион питания с преобладанием продуктов растительного происхождения, с достаточным содержанием белков, углеводов и ограничением жиров (за счет животных), сладостей, алкоголя.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.