Войти

Пектофит-антивирус

Инструкция
Торговое название: Пектофит-антивирус АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 0,04 г. 90 таблеток в банке.

Состав:

Пектофит-антивирус содержит пектинат яблочный, корень аира болотного, клубни чеснока, побеги ежевики, хвою сосны, траву душицы, лист мать-и-мачехи.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО фирма «Даника» (Украина) /
Регистрация: У15.8-06733459-004-2001
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: ООО фирма «Даника» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Антивирус - природное средство надежной защиты от вирусной инфекции, активизации противовирусного иммунитета, поддержания защитных барьеров дыхательных путей и дренажной функции бронхов, снижения риска осложнений при заболеваниях ОРЗ, ОРВИ, гриппом. Яблочный пектинат – один из наиболее эффективных компонентов, он входит в состав всех пектофитов. Чеснок, входящий в состав Антивирус пектофит, обладает противовирусным действием, усиливает защитные механизмы организма при угрозе заражения вирусом гриппа, угнетает рост и размножение гельминтов и простейших, которые могут обитать в кишечнике человека. Ежевика – рекордсмен по содержанию витаминов и прекрасный «убийца» вирусов. Хвоя сосны лечит, укрепляет, стимулирует иммунитет. Масло душицы обыкновенной – антисептик №1, помогает с легкостью побороть любую инфекцию. Мать-и-мачеха – отхаркивающий компонент, выводит слизь из бронхов и легких, снижает воспаление, уменьшает боль. Препарат оказывает выраженное противовоспалительное, бактерицидное, противомикробное действие; повышает рост и поглотительную способность фагоцитарных  клеток, ингибирует резистентность вирусов гриппа А и В, губительно влияет на развитие патогенных микроорганизмов, снижая интоксикацию и вирусную нагрузку. Проведение профилактического приема в период эпидемии обеспечивает снижение заболеваемости гриппом и другими ОРВИ. Рекомендуется применять как диетическую добавку к рациону питания.

Показания к применению: простудные заболевания, вирусные и бактериальные инфекции (ОРЗ, ОРВИ, грипп); в комплексном лечении заболеваний органов дыхания (ангина, тонзиллит, бронхиты, бронхиальная астма, пневмония, бронхоэктатическая болезнь); снижение иммунитета на фоне вирусных и бактериальных инфекций и простудных заболеваний; интоксикации (вирусные, бактериальные); для снижения риска осложнений при вирусных заболеваниях.

Способ применения и дозы:

Взрослые: по 2 таблетки 2-3 раза в день между приемами пищи. Дети: 6-10 лет – по 1 таблетке 2 раза в день; 11-14 лет – по 1 таблетке 3 раза в день; с 15 лет – взрослая доза. Профилактический курс - 10-20 дней.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Антивирус противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Пектофит-антивирус не имеет побочных эффектов.

Противопоказания:

Пектофит-антивирус противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам препарата, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

При применении препарата Пектофит-антивирус необходима консультация врача.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.