Войти

Ротавит Кальциум

Инструкция
Торговое название: Ротавит Кальциум АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гранулы в пакетиках, по 30 пакетиков в картонной коробке.

Состав:

1 пакетик содержит кальция карбонат - 2502 мг (эквивалентно 1000 мг кальция), витамин D 3 (холекальциферол) - 200 МЕ

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в сухом и недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: К.А. «Славия Фарм С.Р.Л.» (Румыния) / SC «Slavia Pharm SRL»
Регистрация: 05.03.02-03/44970
Срок регистрации: с 2012-05-18 по 2017-05-18
Заявитель: «РОТАФАРМ ЛИМИТЕД» (Великобритания) / «ROTAPHARM LIMITED»
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Ротавит Кальциум - комбинированный препарат, регулирующий обмен кальция и фосфора, особенно в костной ткани. Снижает резорбцию и повышает плотность костной ткани в организме, восстанавливая дефицит кальция и витамина D3 в организме. Действие определяется эффектом входящих в состав компонентов. Кальций участвует в формировании костной ткани, минерализации зубов, регуляции нервной проводимости и мышечных сокращений, в поддержании стабильной сердечной деятельности, является компонентом системы свертывания крови. Витамин D3 усиливает всасывание кальция в кишечнике и его связывание в костной ткани, регулирует обмен кальция и фосфора в организме. Применение кальция и витамина D3 препятствует увеличению выработки паратиреоидного гормона (ПТГ), который является стимулятором повышенной костной резорбции. Ротавит Кальциум рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник кальция и витамина D с целью улучшения регенерации хрящевой ткани, устранения дефицита кальция и витамина D в организме, регулирования обмена кальция и фосфора в костной ткани.

Показания к применению: дефицит или высокий риск развития дефицита витамина D3 и кальция у детей и подростков от 14 лет; профилактика и комплексное лечение остеопороза (менопаузального, сенильного, стероидного) у пациентов с дефицитом витамина D3 и кальция; переломы костей, замедление процессов посттравматической регенерации костной ткани; высокий риск развития дефицита кальция и витамина D3.

Способ применения и дозы:

Растворить содержимое пакетика в стакане воды, перемешать и выпить сразу после приготовления. В качестве профилактического средства: по 1 пакетику в день, преимущественно во время еды. Курс потребления составляет 4-6 недель. При комплексном лечении остеопороза и для восполнения дефицита кальция и витамина D3 у лиц пожилого возраста: длительность курса и дозирование врач устанавливает индивидуально. Перед применением рекомендуется консультация врача.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Необходимость применения Ротавит Кальциум в период беременности и кормления грудью определяет врач индивидуально.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ротавит Кальциум возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Ротавит Кальциум противопоказан при чувствительности к составляющим компонентам; мочекаменной болезни, больным фенилкетонурией и детям в возрасте до 7 лет.

Особенные предупреждения:

Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу Ротавит Кальциум.

При длительном применении Ротавита Кальциум рекомендуется провести мониторинг сыворотки крови и мочи для определения уровня кальция, а также функции почек посредством определения клиренса креатинина.

Не рекомендуется употреблять одновременно с витаминно-минеральными комплексами, содержащими кальций и витамин D. Необходимо учитывать возможное дополнительное поступление витамина D3 из других источников.

При одновременном лечении сердечными гликозидами необходим контроль ЭКГ и клинического состояния.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.