Войти

Фаурин

Инструкция
Торговое название: Фаурин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Глазные капли; флакон из темного стекла объемом 10 мл.

Состав:

Фаурин содержит: биологически активная добавка Фитор (экстракт листа дуба) в виде водного настоя, экстракт прополиса, дистиллированная вода.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от +5°С до +25°С в защищенном от света месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фитория (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/58148
Срок регистрации: с 2015-12-15 по 2020-12-15
Заявитель: Фитория (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Фаурин - бальзам косметический для слизистой оболочки глаз, биорегенератор растительного происхождения. Обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим, биорегенерирующим и болеутоляющим действием, нормализует обменные процессы в тканях глазного яблока. Фармакологический эффект глазных капель обусловлен активацией антиоксидантной системы ферментов и торможением процессов перекисного окисления липидов в ишемизированных участках тканей глаза, уменьшением тяжести нервнотрофических нарушений, увеличением интенсивности и скорости репаративных и регенеративных процессов, активным снижением воспалительной реакции тканей, восстановлением нормального кровотока в микроциркулярном русле глаза. Глазные капли способствуют заживлению ран, язв и различных повреждений. Также они обезвреживают целую группу бактерий - стрептококк, несколько видов палочек, стафилококк. Препарат активизирует восстановление чувствительности роговицы, препятствуtт процессам бельмообразований, значительно снижаtт количество различных осложнений.

Глазные капли Фаурин нахначают в офтальмологии для нормализации обменных процессов в тканях глаза, ускорения биорегенерации, стабилизации иммунных свойств, с целью анальгезии и снижения степени воспаления. Фаурин показан как профилактическое средство для слизистой оболочки глаз при синдроме утомленных глаз; катаракте; конъюнктивитах; блефаритах; заболеваниях роговицы.

Способ применения и дозы:

Капли Фаурин применяются наружно для слизистой оболочки глаз 2 раза в день по 1-2 капли.

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Фаурин можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Побочные явления при применении капель Фаурин не наблюдались.

Противопоказания:

Фаурин противопоказано применять при чувствительности к отдельным компонентам.

Особенные предупреждения:

Препарат Фаурин не обладает местнораздражающим действием и не накапливается в организме. Также капли не являются токсичными.

При использовании этих капель для глаз не было замечено ульцерогенного влияния.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.