Войти

Гастролакт

Инструкция
Торговое название: Гастролакт АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы №30. 2 блистера по 15 штук в упаковке

Состав:

1 капсула содержит: 2 млрд. или 4 млрд. активных клеток (КОЕ): Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте от 2 до 8 градусов С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фармасайнс (Канада) / Pharmascience
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Фармасайнс (Канада) / Pharmascience
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Гастролакт — пробиотическая диетическая добавка с симетиконом для устранения дисбактериоза и метеоризма. Высокоэффективные пробиотические культуры восстанавливают микрофлору кишечника путем воздействия на патогенные бактерии, а поверхностно-активный симетикон уменьшает пено- и газообразование в желудке и кишечнике. Совместное применение пробиотиков и симетикона способствует быстрому восстановлению пищеварения, устранению неприятных симптомов и «шумовых эффектов» в желудочно-кишечном тракте. При этом симетикон не всасывается в ЖКТ, не влияет на протекание биохимических реакций при переваривании пищи и выводится из организма в неизмененном состоянии.
 
Гастролакт рекомендуется применять взрослым и детям старше 6 лет при проявлениях дисбактериоза кишечника и метеоризме.  
Способ применения и дозы:

Принимать по 1-2 капсулы с небольшим количеством воды после каждого приема пищи и на ночь. Препарат принимается во время еды. Детям или взрослым, которые не могут проглотить капсулу, рекомендуется открыть капсулу и смешать ее содержимое с небольшим количеством еды или жидкости. Можно принимать длительно, по мере необходимости. Не превышать рекомендуемую дозу. Профилактически препарат назначается взрослым и подросткам старше 12 лет по 1 капсуле в день. Детям до 12 лет - по 0,5 капсулы в день. Длительность курса - 25-30 суток.

Передозировка:

Передозировка маловероятна.

Применение при беременности и кормлении грудью
Гастролакт не рекомендуется при беременности и лактации.
Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:
Гастролакт может вызывать аллергические реакции.
Противопоказания:
Гастролакт противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, при кишечной непроходимости, детям до 6 лет, при беременности и лактации.
Особенные предупреждения:
Гастролакт не следует использовать в качестве замены полноценного питания.
 
Препарат назначается в комплексной терапии вместе с антибиотиками, сульфаниламидами, метронидазолом и другими антибактериальными препаратами.
 
Гастролакт нельзя принимать совместно с антацидными препаратами.
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.