Войти

Артерин

Инструкция
Торговое название: Артерин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки № 60 в блистерах, вложенных в картонную коробку.

Состав:

1 таблетка (560 мг) содержит красный ферментированный рис — 335,0 мг (10 мг стандартизированного монаколина К).

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке в прохладном месте при температуре 15-25?С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Файн Фудс энд Фарма Н.Т.М. С.п.а (Италия) / Fine Foods & Pharmaceuticals NTMSpA
Регистрация: 05.03.02-03/76760
Срок регистрации: с 2014-12-22 по 2019-12-22
Заявитель: Омега Фарма Украина (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Артерин предназначен для эффективного контроля уровня холестерина с помощью продукта натурального происхождения. Артерин содержит натуральные компоненты и является эффективным для снижения и контроля уровня ХС, обладает хорошей переносимостью. Применение Артерина способствует улучшению функционального состояния сердечно-сосудистой системы и предупреждению развития патологических процессов, которые могут лежать в основе развития атеросклероза в виде отложения холестеринового налета и бляшек на внутренних стенках артерий, приводящих к сужению просвета артерий и к затруднению циркуляции крови. Артерин способствует профилактике функциональных нарушений в работе сердечно-сосудистой системы и почек. Артерин содержит монаколин К из красного ферментированного риса, который снижает уровень ХС. Качество Артерина обеспечивается за счет использования стандартизированной концентрации монаколина К. Красный ферментированный рис получают из риса путем ферментации красными дрожжами Monascus purpureus. Основной компонент — монаколин К (ловастатин), активный компонент природного происхождения, помогает эффективно контролировать уровень ХС и обладает хорошей переносимостью.

Артерин может быть рекомендован лицам для снижения и контроля уровня холестерина в плазме крови. Благодаря монаколину К, содержащемуся в Артерине, снижается синтез холестерина в печени путем конкурентного ингибирования редуктазы 3-гидрокси-3-метилглютарил-коэнзима A, в результате чего снижается уровень общего холестерина в плазме крови, липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), триглицеридов.

Способ применения и дозы:

1 таблетка в день во время еды, желательно вечером. Не превышайте рекомендованную суточную дозу. Предназначен только для взрослых. Перед применением рекомендуется консультация врача.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Артерин противопоказан в период беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Побочные эффекты не выявлены.

Противопоказания:

Артерин противопоказан пациентам, которые одновременно принимают препараты для снижения уровня липидов в крови, а также при нарушении функции печени или почек, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Артерин находится в свободном доступе, однако о возможности его применения необходимо проконсультироваться с врачом.

Артерин не предназначен для диагностики или лечения каких-либо заболеваний, не должен использоваться в качестве заменителя различных диет.

Не рекомендуется применять этот препарат при одновременном употреблении грейпфрута (сока или фрукта).

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.