Войти

Бетаргин

Инструкция
Торговое название: Бетаргин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Бетаргин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор по 10 мл в саше или в стеклянных контейнерах № 10 № 20 в картонной коробке.

Состав:

1 саше / 1 стеклянный контейнер (10 мл) содержит действующие вещества: аргинина цитрат - 1,0 г, бетаина - 1,0 г; вспомогательные вещества: моногидрат лимонной кислоты, сахароза, сорбат калия, виноградный ароматизатор, очищенная вода.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре (не выше 25 ° С). Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фарматис С.А.С. (Франция) / Pharmatis S.A.S.
Регистрация: 05.03.02-03/28649
Срок регистрации: с 2014-04-25 по 2019-04-25
Заявитель: Фармюнион БСВ Девелопмент ЛДТ (Кипр) / Pharmunion BSV Development LTD
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бетаргин является источником аминокислот аргинина и бетаина, используемых с целью нормализации и восстановления нарушенной функции гепатобилиарной системы. Бетаргин позволяет грамотно поддерживать и защищать  такие важные органы, как печень и сердце, способствует нормализации обмена веществ, усиливает выработку энергии. У женщин улучшает состояние кожи и волос, способствует улучшению репродуктивного здоровья, у детей помогает справиться с проявлениями и последствиями ацетонемического синдрома, у мужчин способствует улучшению кровоснабжения жизненно важных органов, увеличивает выносливость к физическим нагрузкам; у пожилых людей способствует замедлению процессов старения, сохранению мышечной массы.

Бетаргин применяется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник аргинина и бетаина: взрослым - с целью нормализации функционального состояния пищеварительной системы и предупреждения последствий гепатотоксического действия алкоголя и токсинов, улучшения функции сердечно-сосудистой системы; детям в возрасте от 3 лет - с целью нормализации функционального состояния пищеварительной системы, для предупреждения последствий интоксикации, при ацетонемическом синдроме.

 

Способ применения и дозы:

Взрослым - содержимое 1 саше или 1 стеклянного контейнера  Бетаргина развести в ½ стакана (100 мл) питьевой воды комнатной температуры и принимать после еды от 1 до 3 раз в сутки после еды. Детям старше 3 лет при ацетонемическом синдроме - принимать содержание 2 саше или 2 стеклянных контейнеров в сутки (утром и вечером). Содержание 1 саше или стеклянного контейнера развести в ½ стакана (100 мл) питьевой воды комнатной температуры и принимать по 1 чайной ложке каждые 10 - 15 минут. Длительность применения определяет врач индивидуально.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Бетаргин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Бетаргина изредка возможны реакции гиперчувствительности.

Противопоказания:

Бетаргин противопоказан при беременности и в период лактации, индивидуальной непереносимости компонентов диетической добавки, диабете, желчекаменной и мочекаменной болезни в стадии обострения.

Особенные предупреждения:

При применении средства Бетаргин следует тщательно соблюдать рекомендуемую схему дозирования и применения, прописанную врачом.

Бетаргин не рекомендуется использовать как заменитель полноценного рациона питания.

Перед применением необходимо обязательно проконсультироваться с врачом!

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.