Войти

Силарсил

Инструкция
Торговое название: Силарсил АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Силарсил
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 175 мг № 30 (10 х 3) в блистере, по 3 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 капсула содержит силимарин - 70 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 ° С в сухом и недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Юнифарма (Египет) / Unipharma
Регистрация: 05.03.02-03/9699
Срок регистрации: с 2012-02-13 по 2017-02-13
Заявитель: "Уорлд Медицин Лтд" (Великобритания) / WORLD MEDICINE LTD.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Силарсил - диетическая добавка для поддержания функции печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря. Гепатопротектор растительного происхождения, функциональные свойства которого обусловлены наличием в его составе силимарина. Силимарин представляет собой смесь трех изомеров, выделенных из плодов расторопши пятнистой. Они способствуют ускорению регенерации клеток печени, поврежденных в результате токсического действия радионуклидов, возбудителей инфекционных заболеваний и других токсикантов. Препарат Силарсил  взаимодействует со свободными радикалами печени, подавляя токсичность соединений и обрывая процесс перекисного окисления липидов, что способствует приостановке разрушения клеток печени. В то же время в пораженных гепатоцитах препарат стимулирует синтез функциональных и структурных белков и фосфолипидов, способствует восстановлению клеточных мембран, препятствует потере трансамназ, стимулирует регенерацию клеток печени.

Показания к применению: нарушения в работе печени как следствие алкоголизма; профилактика и лечение лекарственного нарушения печени (в том числе психотропными средствами, пероральными контрацептивами, парацетамолом, иммунодепрессантами, антибиотиками и препаратами для наркоза); хронический невирусный гепатит; цирроз печени (как дополнение к основной терапии); дистрофия и жировая инфильтрация печени; постинфекционный и токсический гепатит; коррекция нарушений липидного обмена. Силарсил рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник флавоноидов и с целью улучшения функционального состояния печени при хронических заболеваниях и интоксикациях (в т.ч. алкогольной).

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям старше 12 лет принимать по 1 капсуле 3 раза в сутки после еды, не разжевывая, запивая небольшим количеством питьевой воды. Курс потребления - не менее 3 месяцев. Перед применением рекомендуется консультация врача.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных явлений. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Силарсил в период беременности и кормления грудью назначают только после тщательной оценки соотношения польза/риск.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Силарсила возможны обострение существующих нарушений вестибулярного аппарата; диарея; диспепсия; аллергические реакции на коже.

Противопоказания:

Силарсил противопоказан при при повышенной чувствительности к компонентам диетической добавки.

Особенные предупреждения:

Силарсил не рекомендуется принимать совместно с другими минеральными и витаминными комплексами.

Нельзя превышать рекомендуемую дозу.

Силарсил не влияет на способность управления автомобилем и сложными механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.