Войти

Гепаргин

Инструкция
Торговое название: Гепаргин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Гепаргин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для перорального применения в стеклянных флаконах объемом 10 мл.

Состав:

Каждый флакон 10 мл содержит аргинина цитрата нейтрального 1000 мг, бетаин гидрохлорид 500 мг, бетаин 500 мг; вспомогательные вещества: бензойная кислота, сахароза, ароматизатор «Виноград», вода очищенная, лимонная кислота.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С, в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ПАО «Фармак» (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/29633
Срок регистрации: с 2014-09-01 по 2018-09-01
Заявитель: ПАО «Фармак» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гепаргин является источником аминокислот аргинина и бетаина, проявляющих противоастеничное, общеукрепляющее, гепатопротекторное и детоксицирующее действие на организм,  необходимых для восстановления нарушенной функции печени, синтеза белка, нормализации обмена жиров в организме в целом. Аргинин проявляет гепатопротекторное действие, проявляющееся в улучшении микроциркуляции в печени, насыщении ее кислородом, нормализации гепатопортальной гемодинамики и внутриклеточного обмена в гепатоцитах, стимуляции их активности, уменьшении гипоксии и воспаления с последующей регенерацией гепатоцитов.  Бетаин проявляет мембраностабилизирующее, гепатопротекторное и метаболическое действие. Ионы цитрата, содержащиеся в Гепаргине, способствуют процессу пищеварения при повышенной кислотности желудочного сока, способствуют уменьшению ацидоза и диспептических проявлений (тошнота, чувство тяжести в желудке, метеоризм), которые часто наблюдаются при заболеваниях печени.Препарат может быть рекомендован для коррекции рациона диетического питания.

Гепаргин показан при стрессах, астении - для общего укрепления организма; при синдроме «хронической усталости» у жителей мегаполисов, офисных работников; в комплексном лечении ОРВИ, гриппа и других инфекций, приводящих к ослаблению организма, снижению его защитных сил; для активных работающих людей с высоким темпом жизни.

Способ применения и дозы:

Взрослым по 1-3 флакона в сутки после еды, или по рекомендации врача. Развести содержимое одного флакона в половине стакана воды и выпить. Детям в возрасте от 3 лет в комплексном лечении ацетонемического синдрома - принимать по 2 флакона в сутки (утром и вечером). Содержимое флакона развести в половине стакана (100 мл) питьевой воды и принимать по 1 чайной ложке каждые 10-15 минут. Курс лечения составляет 3-4 недели. В дальнейшем срок применения согласовывается с врачом.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Гепаргин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гепаргина возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Гепаргин противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам продукта. в период беременности и кормления грудью, при желчнокаменной и мочекаменной болезни в стадии обострения, сахарном диабете.

Особенные предупреждения:

Перед применением Гепаргина обязательна консультация врача .

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.