Войти

Квинол

Инструкция
Торговое название: Квинол АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по З0 штук в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит 200 мг индол-3-карбинола.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре от 4°С до 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Нутримед” (Украина) /
Регистрация: 10.8-2911815898-001:2012
Срок регистрации: с 2012-10-26 по 2017-10-26
Заявитель: ООО "Нутримед” (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Квинол – негормональный препарат, нормализует в организме женщин обмен половых гормонов - эстрогенов (большей частью - эстрадиола), и служит прекрасным средством для комплексного лечения и профилактики гормонозависимых заболеваний репродуктивной системы женщины. Активное вещество индол-3-карбинол оказывает антиэстрогенное и антиканцерогенное действие на организм женщины. Квинол оказывает периферическую регуляцию пролиферативных процессов за счет снижения количества и активности эстрогеновых рецепторов в тканях органов-мишеней (молочная железа, матка, яичники, шейка матки). Кроме регуляции патологической гормонзависимой пролиферации, препарат осуществляет контроль гормоннезависимой гиперпролиферативной активности, которая чаще всего связана с хроническими воспалительными заболеваниями в женских репродуктивных органах. Дополнительным молекулярным механизмом контроля пролиферации у молекулы индол-3-карбинола является индукция избирательного апоптоза клеток, инфицированных вирусом папилломы человека – ВПЧ и контроль активности факторов клеточного роста. Квинол является негормональной альтернативой для контроля гиперпролиферативных процессов женской репродуктивной системы.

Квинол применяется при заболеваниях женской репродуктивной системы, в основе развития которых лежат процессы патологической клеточной пролиферации. Квинол может применяться для профилактики гормональных расстройств и гормонозависимых заболеваний: мастопатия; дисплазия шейки матки; эндометриоз, аденомиоз; предменструальный синдром; миома (фибромиома) матки; папилломатоз органов женской половой системы, папилломавирусная инфекция (папилломы, остроконечные кондиломы); кисты яичников.

Способ применения и дозы:

Употреблять взрослым по 1 капсуле 2 раза в сутки до или во время еды. Длительность применения при гиперпролиферативных процессах в репродуктивных органах женщин и папилломатозе составляет 6 месяцев, а при нарушении метаболических процессов в молочных железах - 3 месяца. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Квинол противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Квинол не имеет побочных эффектов.

Противопоказания:

Квинол противопоказан при индивидуальной непереносимости, беременности и в период лактации.

Особенные предупреждения:

Квинол не является лекарственным средством. Перед применением рекомендована консультация врача.

Квинол не рекомендуется употреблять лицам, принимающим препараты, снижающие кислотность желудочного сока. Для активации действующего вещества Квинола необходима кислая среда желудка.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.