Войти

Стевия листья

Инструкция
Торговое название: Стевия листья АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Листья (субстанция) в мешках, тюках для фармацевтического применения, фильтр-пакет, фильтр-пакетик 1 г;

Состав:

Стевии листья содержат: не менее 3,0% суммы производных оксикоричных кислот, в пересчете на хлорогеновая кислота и сухое сырье; не менее 30,0% экстрактивных веществ, извлекаемых водой.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в упаковке производителя, в сухом месте при температуре до 30 градусов С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЧАО "Лектравы" (Украина) /
Регистрация: UA/5527/01/01
Срок регистрации: с 2016-06-21 по 2021-06-21
Заявитель: ЧАО "Лектравы" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Стевия - диетическая добавка к рациону питания, которая может быть рекомендована как натуральный подсластитель при нарушениях углеводного обмена. Способствует улучшению процессов пищеварения. Является природным адаптогеном и антиоксидантом. Стевия оказывает противовоспалительное, бактерицидное, иммуномодулирующее и противопаразитарное воздействие, обладает способностью очищать организм на уровне клеток, восстанавливать работу ферментных систем, нормализовать обмен веществ. Стевия производит общетонизирующий, укрепляющий и профилактический эффект. Напиток из листьев Стевии обладает способностью быстро восстанавливать силы при нервном и физическом истощении, повышать интеллектуальную продуктивность, защищать при эмоциональных перегрузках, замедлять процесс старения.

Показания к применению. Нарушения углеводного обмена: сахарный диабет, нарушенная толерантность к глюкозе, метаболический синдром; лишний вес; ослабление иммунитета; заболевания кожи; проведение омоложения; заболевания органов пищеварения: секреторная недостаточность поджелудочной железы, пониженная кислотность желудочного сока, дисбактериоз; сердечно-сосудистые заболевания (и их профилактика); высокий уровень холестерина.

 

Способ применения и дозы:

Взрослым 1 фильтр-пакет залить 200 мл кипятка, настаивать в течение 10 минут., принимать по 1 пакетику 3 раза в день во время еды.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Стевии листья противопоказаны при беременности  и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При ежедневном употреблении Стевии в дозировке, не превышающей 0,5 граммов на 1 килограмм массы тела, побочных эффектов не возникает.

Противопоказания:

Стевия противопоказана при индивидуальной непереносимости, в период беременности и лактации, а тдетям до 12 лет, при гастроэнтерите.

Особенные предупреждения:

Перед тем, как принять решение о применении Стевии, следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Добавки диетические не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.