Войти

Воксид

Инструкция
Торговое название: Воксид АТС-код: A10BF03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противодиабетические средства.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Воглибоза
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 0,2 мг, по 0,3 мг № 30, № 100 по 10 таблеток в блистере. По 3 или 10 блистеров в картонной упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит воглибоза 0,2 мг или 0,3 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО «Кусум Фарм» (Украина) /
Регистрация: UA/13543/01/01
Срок регистрации: с 2014-04-29 по 2019-04-29
Заявитель: ООО «Кусум Фарм» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Воксид - пероральное гипогликемизирующее средство, конкурентный ингибитор интестинальных α-глюкозидаз (ферментов класса гидролаз), которые принимают участие в расщеплении ди-, олиго- и полисахаридов. Угнетение активности α-глюкозидаз приводит к замедлению расщепления сложных углеводов и всасывания глюкозы, следствием чего является снижение постпрандиального уровня глюкозы в крови (постпрандиальной гипергликемии).

Показания к применению: лечение сахарного диабета 2-го типа, если уровень глюкозы в крови нельзя адекватно поддержать диетой и/или физическими упражнениями; в качестве монотерапии или в составе комбинированной терапии сочетанно с другими пероральными гипогликемическими средствами или инсулином; лечение сахарного диабета 1-го типа в составе комбинированной терапии в сочетании с инсулином; профилактика сахарного диабета 2-го типа у пациентов с выявленным нарушением толерантности к глюкозе.
 

Способ применения и дозы:

Внутрь, непосредственно перед каждым приемом пищи, запивая водой. Начальная доза для взрослых составляет 0,2 мг 3 раза в сутки. При необходимости дозу препарата можно повысить до 0,3 мг 3 раза в сутки при условии тщательного наблюдения за течением заболевания. Для пациентов пожилого возраста начальная доза - 0,1 мг 3 раза в сутки. Дозу препарата можно повысить до 0,2–0,3 мг 3 раза в сутки. Лечение должно проводиться под контролем врача.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Воксид можно назначать в период беременности и при подозрении на нее, только если ожидаемый терапевтический эффект превышает любой потенциальный риск. Препарат противопоказан при лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Воксида возможны гипогликемия, ощущение вздутия живота, метеоризм, диарея, кишечная непроходимость, фульминантный гепатит, тяжелые нарушения функции печени, повышение уровня печеночных трансаминаз (АсАТ, АлАТ), желтуха.

Противопоказания:

Воксид противопоказан при повышенной чувствительности к действующему веществу или любому другому компоненту препарата; диабетическом кетоацидозе, диабетической прекоме, кома; тяжелых инфекционных заболеваниях; серьезных хирургических операциях и травмах; патологических состояниях и заболеваниях кишечника (воспалительные заболевания кишечника, эрозивно-язвенные изменения кишечника, полная или частичная кишечная непроходимость и т.д.); тяжелых патологических состояниях и заболеваниях кишечника, которые сопровождаются нарушениями пищеварения и всасывания, при лактации.

Особенные предупреждения:

Воксид следует ограничить пациентам, у которых окончательно диагностирован сахарный диабет или нарушение толерантности к глюкозе.

Во время приема препарата Воксид необходимо внимательно наблюдать за состоянием пациента и постоянно контролировать уровень глюкозы в крови.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Пероральные сахароснижающие средства.
Пероральные противодиабетические препараты
Дополнительные антидиабетические средства
Противодиабетические средства.
Гипогликемические синтетические и другие средства в комбинациях
Гипогликемизирующие препараты, с исключением инсулинов.
Противодиабетические средства. Гипогликемизирующие. Пероральные. Сульфаниламиды. Производные мочевины. Гликлазид
Гипогликемические средства, за исключением инсулинов.
Пероральные гипогликемизирующие препараты.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.