Войти

Димарил

Инструкция
Торговое название: Димарил АТС-код: A10BB12
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гипогликемические средства, за исключением инсулинов.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Глимепирид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 10 таблеток в блистере. По 3 блистера в пачке.

Состав:

1 таблетка содержит глимепирида, в пересчете на 100% вещество 2,0 мг, 3,0 мг или 4,0 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ПАО "Киевмедпрепарат" (Украина) /
Регистрация: UA/14726/01/01
Срок регистрации: с 2015-11-12 по 2020-11-12
Заявитель: ПАО "Киевмедпрепарат" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Димарил - антидиабетический препарат. Глимепирид– это гипогликемическое вещество, активное при пероральном приеме, относящееся к группе сульфонилмочевины. Его можно применять при инсулинонезависимом сахарном диабете.
Глимепирид действует преимущественно путем стимуляции высвобождения инсулина из бета-клеток поджелудочной железы. Эффект базируется на повышении чувствительности клеток поджелудочной железы к физиологической стимуляции глюкозой. Кроме этого, глимепирид обладает выраженным внепанкреатическим действием.

Препарат Димарил применяется при инсулинонезависимом сахарном диабете II типа, если уровень сахара в крови нельзя адекватно поддерживать только диетой, физическими упражнениями и снижением массы тела.

Способ применения и дозы:

Препарат Димарил применяют взрослым. Дозировка зависит от результатов анализов содержания глюкозы в крови и моче. Начальная доза составляет 1 мг глимепирида (1/2 таблетки по 2 мг) в сутки. Если такая доза дает возможность достигнуть контролированности заболевания, ее следует применять для поддерживающей терапии. Если гликемический контроль не является оптимальным, дозировку необходимо увеличить до 2, 3 или 4 мг глимепирида в сутки поэтапно (с интервалами в 1-2 недели). Доза свыше 4 мг в сутки дает лучшие результаты только в отдельных случаях. Максимальная рекомендованная доза – 6 мг глимепирида в сутки.

Передозировка:

Передозировка может приводить к гипогликемии, которая длится от 12 до 72 часов и после первого облегчения может появиться повторно. Может возникать тошнота, рвота и боль в надчревной области. Гипогликемия часто может сопровождаться неврологическими симптомами: беспокойство, тремор, расстройство зрения, нарушения координации, сонливость, кома и судороги. Лечение поддерживающее и симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Димарил противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Димарила возможны тромбоцитопения, лейкопения, гранулоцитопения, агранулоцитоз, эритропения, гемолитическая анемия и панцитопения, гипогликемия, преходящие зрительные расстройства, тошнота, рвота, диарея, ощущение тяжести и дискомфорта в животе, боли в животе, нарушение функции печени, гепатит и печеночная недостаточность, кожные реакции гиперчувствительности, такие как зуд, сыпь, крапивница и чувствительность к свету.

Противопоказания:

Димарил противопоказан при гиперчувствительности к глимепириду или к какому-либо из вспомогательных ингредиентов, входящих в состав препарата, к производным сульфонилмочевины или другим сульфаниламидным препаратам, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Димарил не предназначен для лечения инсулинозависимого сахарного диабета I типа, диабетического кетоацидоза, диабетической прекомы и комы, тяжелых функциональных почечных или печеночных расстройств.

Если пациентка, которая принимает Димарил, планирует беременность или забеременела, ее как можно скорее следует перевести на терапию инсулином.

Употребление алкоголя может усиливать или ослаблять гипогликемическое действие глимепирида непредсказуемым образом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Пероральные противодиабетические препараты
Противодиабетические средства.
Противодиабетические средства. Гипогликемизирующие. Пероральные. Сульфаниламиды. Производные мочевины. Гликлазид

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.