Войти

Трипрайд

Инструкция
Торговое название: Трипрайд АТС-код: A10BD
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A10 : Препараты для лечения сахарного диабета
  • A10B : Пероральные гипогликемические препараты, за исключением инсулинов
  • A10BD : Комбинация пероральных гипогликемизирующих препаратов
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Пероральные противодиабетические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Комбинированные препараты
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки № 30 (10х3) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит глимепирида 2 мг, пиоглитазона гидрохлорида, эквивалентно пиоглитазона 15 мг, метформена гидрохлорида (замедленное высвобождение) 500 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25°С, в сухом, защищенном от света месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Микро Лабс Лимитед (Индия) / Micro Labs Limited
Регистрация: UA/8955/01/01
Срок регистрации: с 2013-11-20 по 2018-11-20
Заявитель: Микро Лабс Лимитед (Индия) / Micro Labs Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Трипрайд - комбинированное гипогликемизирующее средство, производное сульфонилмочевины. Глимепирид стимулирует секрецию инсулина β-клетками поджелудочной железы, увеличивает высвобождение инсулина, повышает чувствительность периферических тканей к инсулину. Пиоглитазон снижает резистентность периферических тканей и тканей печени к инсулину, что приводит к повышенному инсулинзависимому потреблению глюкозы тканями и сниженному печеночному синтезу глюкозы. Метформин снижает концентрацию ХС и ТГ в плазме крови, повышает концентрацию свободных жирных кислот и глицерина.

Трипрайд назначают при инсулиннезависимом сахарном диабете.

Способ применения и дозы:

Схема лечения, способы и дозы определяются исключительно лечащим врачом. В начале лечения Трипрайд принимают по 1 таблетке 1 раз в сутки во время еды. Максимальная суточная доза составляет 3 таблетки. Таблетки следует принимать не разжевывая, запивая большим количеством жидкости.

Передозировка:

При передозировке Трипрайдом наблюдаются реакции гипогликемии с развитием комы, судорог или других неврологических расстройств (ощущение тревоги, повышение артериального давления, усиленное сердцебиение). Лечение поддерживающее и симптоматическое. В тяжелых случаях необходима госпитализация.

Применение при беременности и кормлении грудью

Трипрайд противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Трипрайда возможны тошнота, диарея, боль в области желудка, запор, рвота, металлический привкус во рту; сыпь, крапивница, эритема, покраснение кожи; головная боль, головокружение, задержка жидкости и увеличение массы тела, риск переломов, лактат-ацидоз; гипогликемия.

Противопоказания:

Трипрайд противопоказан при гиперчувствительности к действующим веществам или любому из компонентов препарата, заболевании почек или почечной дисфункции, остром инфаркте миокарда, остром или хроническом метаболическом ацидое, диабетическом кетоацидозе, лактатном ацидозе и состояниях, повышающих риск его развития (шок, инфекционные заболевания, алкоголизм, наркоз, пожилой возраст, гиповитаминоз), в период беременности и кормления грудью, детям.

Особенные предупреждения:

Трипрайд с осторожностью назначают пациентам с заболеванием эндокринной системы, влияющим на углеводный обмен.

Препарат может быть причиной задержки жидкости в организме, что может привести к обострению сердечной недостаточности.

При назначении хирургических операций или процедур лечение препаратом следует приостановить и не начинать снова, пока функция почек не будет в норме.

При приеме лекарственного средства следует воздержаться от управления транспортными средствами или другими механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A10 : Препараты для лечения сахарного диабета
  • A10B : Пероральные гипогликемические препараты, за исключением инсулинов
Пероральные противодиабетические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.