Войти

Форксига

Инструкция
Торговое название: Форксига АТС-код: A10BX09
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Пероральные гипогликемизирующие препараты.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Дапаглифлозин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 5 мг, по 10 мг. По 10 таблеток в блистере. По 3 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит 6,15 или 12,30 мг дапаглифлозина пропандиола моногидрата в пересчете на дапаглифлозин 5 или 10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Бристол-Майерс Сквибб Мануфактуринг Компани (США) / Bristol-Myers Squibb Manufacturing Company
Регистрация: UA/13302/01/01
Срок регистрации: с 2013-12-23 по 2018-12-23
Заявитель: АстраЗенека ЮК Лимитед (Великобритания) / AstraZeneca UK Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Форксига - пероральный гипогликемизирующий препарат.  Действующее вещество дапаглифлозин является ингибитором натрий-глюкозного котранспортера 2-го типа SGLT2, что способствует улучшению гликемического контроля без увеличения выработки инсулина. Такой эффект достигается благодаря реабсорбции глюкозы в кровоток. Это первый рекомендованный противодиабетический препарат, действие которого основано на подавлении SGLT2 в почках. При этом эффект Форксига в улучшении гликемического контроля продолжается в течение 2 лет.

Препарат Форксига предназначен для лечения сахарного диабета 2 типа в качестве монотерапии для пациентов с непереносимостью метформина и в виде комбинированной терапии с глюкозосодержащими препаратами с инсулином, а также как дополнение к диете и физическим упражнениям.

 

Способ применения и дозы:

Рекомендуемая доза составляет 10 мг 1 раз в сутки в качестве монотерапии и дополнительной комбинированной терапии в сочетании с другими сахароснижающими лекарственными средствами, включая инсулин. При применении дапаглифлозина в комбинации с инсулином или средствами, усиливающими секрецию инсулина, с целью снижения риска развития гипогликемии следует рассмотреть возможность применения низких доз инсулина или средств, усиливающих секрецию инсулина  Препарат Форксига можно принимать внутрь 1 раз в сутки в любое время независимо от приема пищи. Таблетки следует глотать целыми. У пациентов с тяжелыми поражениями печени доза снижается в 2 раза.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных явлений. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Форксига не рекомендуется во ІІ и ІІІ триместр беременности и при лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Форксига возможны повышение уровня креатинина в крови, инфекции мочевыводящих путей и половых органов, тошнота, головокружение и сыпь, гепатит, гипогликемия, случаи падения артериального давления и обезвоживания, запор, повышенное мочеиспускание по ночам, повышение мочевины крови, зуд половых органов, повышенное потоотделение.

Противопоказания:

Препарат Форксига противопоказан при повышенной чувствительности к активному веществу или любому вспомогательному веществу, при диабете 1 типа, в возрасте до 18 лет, при беременности и лактации, почечной недостаточности средней и тяжелой степени или с терминальной стадией почечной недостаточности, в возрасте 75 лет и старше, при диабетическом кетоацидозе, пациентам, принимающим «петлевые» диуретики (фуросемид), при непереносимости лактозы.

Особенные предупреждения:

Препарат Форксига не следует применять пациентам с сахарным диабетом І типа или для лечения при диабетическом кетоацидозе.

Применение препарата может увеличить диуретический эффект тиазидных и петлевых диуретиков, а также может увеличить риск развития дегидратации и артериальной гипотензии.

Пациентам с редкими наследственными проблемами непереносимости галактозы, лактазной недостаточностью Лаппа или мальабсорбцией глюкозы-галактозы не следует принимать этот препарат.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Дополнительные антидиабетические средства
Гипогликемизирующие препараты, с исключением инсулинов.
Пероральные противодиабетические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.