Войти

Гуарем

Инструкция
Торговое название: Гуарем АТС-код: A10BX01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гипогликемизирующие препараты, с исключением инсулинов.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гранулы по 5 г в пакетах № 30 № 100; по 500 г в контейнерах № 1 с мерной ложкой

Состав:

1 пакетик / доза содержит 5 г смолы гуаровой

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° C в сухом месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Орион Корпорейшн, Рецифарм Паретс С.Л. (Финляндия/Испания) / Orion Corporation
Регистрация: UA/6860/01/01
Срок регистрации: с 2013-05-24 по 2018-05-24
Заявитель: Орион Корпорейшн (Финляндия) / Orion Corporation
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гуарем (смола гуаровая) является пищевой клетчаткой, которую получают из эндосперма семян Cyamopsis tetragonolobus. Полисахарид, образующим с водой вязкий гель. Препарат значительно продлевает опорожнение желудка, а также абсорбцию углеводов в тонком кишечнике. Таким образом, она снижает содержание глюкозы и инсулина в крови. Эффект снижения уровня холестерина в сыворотке обусловлен пониженной абсорбцией холестерина, повышенной секрецией желчных кислот, а также повышенным метаболизмом холестерина в печени.

Показания к применению: избыточная масса тела; сахарный диабет взрослых, при котором наблюдается ожирение и проводимая диетотерапия не дает желаемых результатов; сахарный диабет взрослых, при котором первичный прием пероральных гипогликемических препаратов не позволил достичь достаточного терапевтического эффекта и в том случае, когда не возможен переход на терапию комбинацией производных сульфанилмочевины с бигуанидами; плохо контролируемый сахарный диабет взрослых, при котором, несмотря на максимальную пероральную терапию гипогликемическими препаратами, не достигается даже минимальный эффект, и когда перевод на инсулинотерапию является нежелательным; ювенильный сахарный диабет и сахарный диабет взрослых в тех случаях, когда необходимо предотвратить очень высокую гипергликемию после приема пищи; гиперхолестеринемия у больных, уровень холестерина у которых не снижается до требуемого, несмотря на диетотерапию.

Способ применения и дозы:

Взрослым назначают при избыточной массе тела и сахарном диабете: по 1 пакетику (5 г) 3 во время еды; при гиперхолестеринемии: по 1 пакетику (5 г) 2-5 раз во время еды. Терапию смолой гуаровой рекомендуется начинать с низкой дозы, например, 2.5 г (половина пакетика). Гранулы следует принимать внутрь либо смешав их с пищей, либо с подходящей жидкостью (вода, сок, молоко), вместе с едой. Смесь следует глотать незамедлительно. При приеме гранул в разовой дозе следует выпивать не менее одного стакана жидкости. В сухом виде гранулы Гуарем принимать не следует.

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться нарушения желудочно-кишечного тракта. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Гуарем можно применять при беременности и в период кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гуарема возможны метеоризм; редко - боль в животе, тошнота, диарея; очень редко - непроходимость пищевода и тонкого кишечника; аллергический ринит, апноэ во время сна (при вдыхании пыли смолы гуаровой).

Противопоказания:

Гуарем противопоказан при сужении или непроходимости желудочно-кишечного тракта; повышенной чувствительности к какому-либо компоненту препарата.

Особенные предупреждения:

У пациентов с нарушением функции пищевода или ЖКТ в анамнезе существует повышенный риск развития непроходимости ЖКТ.

В начале терапии смолой гуаровой у пациентов с сахарным диабетом, принимающих инсулин или сульфонилмочевину, могут отмечать повышенную склонность к гипогликемии.

Гуарем не влияет на способность управлять транспортными средствами или работать с механизмами у пациентов с хорошим контролем уровня глюкозы.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Дополнительные антидиабетические средства
Пероральные противодиабетические препараты
Пероральные гипогликемизирующие препараты.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.